Этот рецепт греческого кобб-салата — отличная альтернатива традиционному кобб-салату
с добавлением феты, оливок и других греческих блюд.Греческий салат «Кобб» [веганский]
Ингредиенты
Для жареного нута:
- 1- 398 мл банка нута
- 1 ½ столовой ложки греческого оливкового масла
- 1 столовая ложка орегано
- 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- 2-3 ст л лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ½ среднего лука-шалота
- ½ стакана греческого оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимонный сок
Для салата:
- 1 полубагет или небольшая буханка хлеба
- ½ кочана зеленого листового салата
- ½ среднего лука-шалота, нарезанного кубиками
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка веганского сыра фета
- 1 стакан оливок
- Свежий орегано
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400F.
- Слейте воду + промойте нут и переложите в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца чили, соль, молотый перец и лимонный сок. Перемешайте до однородности, отрегулируйте приправы по вкусу. Переложите нут в небольшую чугунную сковороду или форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте в течение 20-25 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы избежать подгорания. Вы хотите, чтобы нут был золотистым. После приготовления отложите остывать.
- Чтобы приготовить поджаренные гренки, подготовьте противень с пергаментной бумагой и отложите его в сторону. Грубо нарежьте или разорвите хлеб на кусочки размером 1–2 дюйма и положите в большую миску. Покройте достаточным количеством оливкового масла, чтобы удобно покрыть хлеб. Добавить щепотку соли + посыпать чесночным порошком. Переложите на подготовленный противень и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета + слегка поджаренного, но все еще мягкого.
- Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте все ингредиенты в блендер или банку. Смешайте или взболтайте до получения однородной массы. Отложите.
- Подготовьте помидоры черри, лук-шалот, сыр фета, оливки и зеленый листовой салат и добавьте в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте до полного смешивания. Добавьте нут и поджаренные гренки, быстро перемешайте.
- Украсьте свежим орегано. Наслаждаться!!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/greek-cobb-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий