Эти простые веганские и палео-дружественные миски сделаны из ананаса,
весенних овощей, лапши из цуккини и сливочно-зеленого кокосового соуса карри! Идеально подходит для понедельника без мяса и содержит мало калорий! Сегодня тарелка настоящей пряно-сладкой вкуснятины доставляется прямо в ваш вегетарианский рот!Зеленые вегетарианские миски с кокосовым карри и лапшой из цуккини [Веганский]
Ингредиенты
Для чаш:
- 2 средних цукини, нарезанных спиралью
- Солить по вкусу
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки имбиря, измельченного
- 1 чашка спаржи, нарезанной на небольшие кусочки
- 1/2 большого красного сладкого перца, тонко нарезанного
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-порея
- 1/2 стакана половинок снежного горошка
- 3/4 стакана светлого кокосового молока
- 1/4 стакана ананасового сока
- 1 столовая ложка зеленой пасты карри
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 чайная ложка веганского рыбного соуса
- 2 чашки крупно нарезанного шпината
- 1/4 чашки плюс 2 столовые ложки высушенных лакомых кусочков ананаса
- 4 тонко нарезанных редиски
Для гарнира:
- Тонко нарезанный тайский базилик
- Крупно нарезанная кинза
- Выжать свежевыжатый сок лайма
Подготовка
- Поместите спиральные кабачки в дуршлаг, установленный над большой миской. Посыпьте щепоткой соли и дайте им постоять, время от времени помешивая, чтобы они выпустили часть влаги.
- Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета и аромата.
- Добавьте спаржу, перец, лук-порей и стручковую фасоль и готовьте, пока овощи не станут мягкими и не станут слегка коричневыми, около 3-5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, пасту карри, кокосовый сахар и рыбный соус и перемешайте, пока зеленое карри не смешается с соусом. Включите огонь от среднего до сильного и доведите до кипения.
- После закипания уменьшите огонь до среднего/низкого и варите, периодически помешивая, пока соус не уварится примерно на 1/3 и слегка не загустеет, примерно 10-13 минут. После выпаривания добавьте нарезанный шпинат и готовьте еще 1-2 минуты, пока шпинат не увянет.
- Выжмите из кабачков как можно больше лишней влаги и слегка промокните их бумажным полотенцем. Разделите лапшу между двумя мисками.
- Разложите смесь овощей и соуса поверх двух мисок, а затем ананасовые лакомства и нарезанный редис.
- Украсить тайским базиликом, кинзой и свежевыжатым соком лайма.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-coconut-curry-veggie-bowls-with-zucchini-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий