Бамию/бхинди сначала обжаривают до мягкости, а затем начиняют порошком специй.
Готовые к употреблению фаршированные бхинди подают вместе с простым томатным соусом. Это блюдо хорошо сочетается как с рисом, так и с роти.Карри Бхинди Масала: острое карри с начинкой из бамии [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для бамии:
- 12-15 часов _
Для порошка специй:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 2-3 сухих красных чили
- 1 столовая ложка кокоса, натертого на сухой терке
- 2 столовые ложки арахиса, жареного
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зеленых чили , разрезать
- 1 чайная ложка г чесночной пасты
- 1 стакан томатного пюре
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка порошка чили, красного ( регулируйте по вкусу)
- По вкусу, соль
Подготовка
Чтобы приготовить порошок специй:
- Сухие жареные семена тмина, семена кориандра, сухой красный перец чили до появления аромата. Добавьте сухую тертую кокосовую стружку и обжаривайте до легкого коричневого цвета. Остудить и измельчить вместе с жареным арахисом до образования крупного порошка.
Чтобы сделать бамию:
- Чтобы приготовить бамию, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте бамию/бхинди и обжаривайте до мягкости, около 12-15 минут. Удалите из кастрюли и подождите, пока достаточно остынет, чтобы взяться за руки.
- Сделайте надрез в центре каждой бамии, стараясь не прорезать до конца. Начините их порошком специй и отложите в сторону.
Чтобы приготовить томатный соус:
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока лук не станет слегка золотистым, около 5 минут.
- Затем добавьте томатное пюре, куркуму, соль и красный перец чили; накройте крышкой и тушите 6-8 минут или пока масло не начнет отделяться по краям.
- Чтобы подать, положите соус в сервировочную миску, добавьте фаршированную бамию и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bhindi-masala-curry-spicy-stuffed-okra-curry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий