В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 июля 2022 г.

Бхинди масала карри: острое карри с начинкой из бамии


Бамию/бхинди сначала обжаривают до мягкости, а затем начиняют порошком специй.

 Готовые к употреблению фаршированные бхинди подают вместе с простым томатным соусом. Это блюдо хорошо сочетается как с рисом, так и с роти.

Карри Бхинди Масала: острое карри с начинкой из бамии [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для бамии:

  • 12-15 часов  _

Для порошка специй:

  • чайная  ложка семян тмина
  • 2  чайные ложки семян кориандра
  • 2-3  сухих красных  чили
  • столовая ложка кокоса,  натертого на сухой терке
  • столовые ложки арахиса,  жареного

Для томатного соуса:

  • 2  столовые ложки масла
  • маленькая луковица,  мелко нарезанная
  • 2  зеленых  чили , разрезать
  • чайная ложка  г чесночной пасты
  • стакан  томатного пюре
  • 1/4  чайной  ложки куркумы
  • чайная ложка  порошка чили, красного  ( регулируйте по вкусу)
  • По вкусу, соль

Подготовка

Чтобы приготовить порошок специй:

  1. Сухие жареные семена тмина, семена кориандра, сухой красный перец чили до появления аромата. Добавьте сухую тертую кокосовую стружку и обжаривайте до легкого коричневого цвета. Остудить и измельчить вместе с жареным арахисом до образования крупного порошка.

Чтобы сделать бамию:

  1. Чтобы приготовить бамию, нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте бамию/бхинди и обжаривайте до мягкости, около 12-15 минут. Удалите из кастрюли и подождите, пока достаточно остынет, чтобы взяться за руки.
  2. Сделайте надрез в центре каждой бамии, стараясь не прорезать до конца. Начините их порошком специй и отложите в сторону.

Чтобы приготовить томатный соус:

  1. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте лук, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока лук не станет слегка золотистым, около 5 минут.
  2. Затем добавьте томатное пюре, куркуму, соль и красный перец чили; накройте крышкой и тушите 6-8 минут или пока масло не начнет отделяться по краям.
  3. Чтобы подать, положите соус в сервировочную миску, добавьте фаршированную бамию и подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bhindi-masala-curry-spicy-stuffed-okra-curry/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий