Хрустящий копченый темпе обеспечивает насыщенный вкус и твердый хруст в отличие от сливочных ломтиков баклажанов.
Майонез с базиликом может быть тем, о чем вы мечтаете — он крутой, сливочный, и вы захотите добавлять его во все свои будущие сэндвичи. Все это завершается пикантным жареным луком и горстью ростков. Между прочим, в этом сэндвиче много белка благодаря сочетанию темпе и ростков.Сэндвич из темпе с баклажанами и майонезом из базилика [веганский]
Ингредиенты
Для базилика Майо:
- Скудная 1/4 стакана охлажденного соевого молока
- 1 капля лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 1 3/4 столовой ложки рапсового или подсолнечного масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 6 листьев базилика
- 1 зубчик чеснока
Для бутерброда:
- 3,5 унции копченого темпе
- 1/2 чайной ложки соевого соуса
- 2,6 унции баклажана
- Щепотка морской соли, перца, чили и орегано
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 чайная ложка веганского масла
- Щепотка сахара
- 0,7 унции рукколы
- 0,7 унции ростков
- 2 булочки на ваш выбор
Подготовка
Чтобы приготовить майонез с базиликом:
- Поместите охлажденное молоко в блендер или глубокую миску и добавьте лимонный сок. Добавьте масло и взбивайте на сильном огне около 1 минуты. Затем добавьте горчицу, морскую соль, листья базилика и крупно нарезанный чеснок и снова перемешайте. Храните его в морозильной камере.
Чтобы сделать бутерброд:
- Нарежьте темпе и баклажаны ломтиками и разогрейте немного масла на сковороде. Положите темпе и баклажаны на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Добавьте немного соевого соуса в темпе и приправьте все. Положите на тарелку сбоку.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде с веганским маслом около 2 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте сахар и дайте им карамелизоваться.
- Нарежьте булочки и смажьте их майонезом с обеих сторон. Выложите дно рукколой, баклажанами, темпе, луком и ростками и закройте верхней половиной.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-eggplant-sandwich-with-basil-mayo/
Комментариев нет:
Отправить комментарий