Этот торт сделан без сахара, без молочных продуктов и без искусственных подсластителей - только прямое совершенство от сладости фиников.
Он получает свой хрустящий вкус от миндаля и грецких орехов. Кешью — основа этого шелковистого чизкейка, и, конечно же, в нем также много шоколада для всех сладкоежек. Чтобы сделать его еще лучше, сверху намазывают слой домашнего клубничного джема из чиа.Ореховый темный шоколад и клубничный чизкейк с чиа [веганский, сырой, беззерновой]
Ингредиенты
Для орехово-финиковой основы:
- 2 чашки фиников меджул без косточек, замоченных в теплой воде на 5 минут
- 1 стакан сырого миндаля
- 1 стакан сырых грецких орехов
- 1 столовая ложка рисового солодового сиропа
- 2 столовые ложки какао-порошка
Для чизкейка:
- 3 чашки сырых кешью
- 1/2 стакана несладкого кокосового молока из картонной упаковки
- 1/2 стакана светлого кокосового молока из банки
- 2 чайные ложки ванили
- 3,5 унции веганского шоколада , растопленного
Для клубничного джема с чиа:
- 4 стакана замороженной клубники
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 3 столовые ложки семян чиа
Для украшения:
- Свежая клубника
- Стружка из темного шоколада
- Свежая мята
Подготовка
Чтобы сделать основу из фиников и орехов:
- Выстелите дно 9-дюймовой разъемной формы пергаментом и отложите в сторону.
- В кухонный комбайн добавьте все ингредиенты и смешайте, пока не сформируется большой шар (если ваш комбайн не очень мощный, этого не произойдет) или пока хорошо не смешано. Вы все еще должны видеть орехи, но убедитесь, что финики хорошие и ровные.
- Руками выровняйте основу торта в форме. Совет: вы можете использовать чашку или кружку, чтобы убедиться, что все ровно.
- Поместите в морозильную камеру, пока не добавите шоколадный чизкейк.
Чтобы приготовить шоколадный чизкейк:
- Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер (сначала добавьте жидкости) и смешайте до получения однородной массы, около двух минут. Возможно, вы несколько раз прокатили по стенкам блендера, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.
- После смешивания переместите миксер в форму для кекса. Быстрый трюк, чтобы сгладить сливки, — это пару раз ударить банку по столу. Если у вас нет стресса, чтобы избавиться от него, просто используйте обратную сторону ложки.
- Поместите в морозильную камеру для застывания минимум на 3 часа или на ночь.
Чтобы приготовить клубничный джем из чиа и украсить:
- Просто добавьте все ингредиенты в 10-дюймовую чугунную сковороду. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и с помощью вилки разомните кусочки клубники, чтобы получилась консистенция джема.
- Дайте варенью остыть в течение 5 минут, затем добавьте семена чиа. Когда смесь станет достаточно теплой, чтобы не расплавить торт, начните намазывать ее на торт.
- В завершение украсьте свежими ягодами, шоколадом и мятой. Хранится в морозильной камере, покрытой пищевой пленкой, до недели.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-chia-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий