Шашлыки предназначены не только для летнего барбекю на открытом воздухе; это еда на палочке, которую вы можете приготовить в духовке, в любую погоду!
Нам нравится подавать их на подушке из рассыпчатого риса, но вы можете снять тофу и овощи с шампура и подать их с салатом или фаршировать в лаваше.Радужный тофу-кебаб [веганский]
Ингредиенты
- 1 блок (16 унций) очень твердого тофу, прессованного
- 1 порция маринада на выбор (например, апельсиново-имбирный маринад, соус терияки или соус для барбекю)
- 8 помидоров черри
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный на 8 кусочков
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный на 8 частей
- 1 средний цуккини, нарезанный на 8 кружочков
- 1/2 большой красной луковицы, нарезанной на 8–16 долек
Подготовка
- Нарежьте тофу на 16 кубиков. Проколите кубики тофу со всех сторон зубочисткой; это позволит маринаду глубже проникнуть в тофу, придав ему больше аромата. Поместите тофу в большую миску или полиэтиленовый пакет, залейте выбранным маринадом и дайте тофу мариноваться в холодильнике не менее 12 часов. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее будет.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Насадите ингредиенты один за другим в следующем порядке: помидоры черри, маринованный тофу, оранжевый сладкий перец, желтый сладкий перец, маринованный тофу, цуккини и один или два ломтика лука. Поместите каждый собранный шашлык на подготовленный противень.
- Выложите дополнительный маринад на тофу и немаринованные овощи.
- Запекайте 25 минут или пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
Заметки
При приготовлении шашлыка обязательно используйте металлические шампуры. Поместите шампуры на разогретый гриль и жарьте около 10 минут, переворачивая по мере необходимости, пока на тофу не появятся следы от гриля, а овощи не будут приготовлены по вашему вкусу.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rainbow-tofu-kebabs-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий