Есть только одна вещь лучше хорошего бутерброда, и это отличный бутерброд.
Этот рецепт поможет вам создать идеальный бутерброд. Запеченный баклажан органично сочетается с авокадо и помидорами, и все это связано с пикантным соусом песто.Сэндвич с песто из баклажанов [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 2 ломтика безглютенового хлеба
- 1 столовая ложка песто
- 1/2 небольшого баклажана, нарезанного кружками
- 1/2 небольшого помидора, нарезанного
- 1/2 авокадо, нарезанный
- Кокосовое масло, для противня
- Морская соль
- 3 чашки свободно упакованного базилика
- 2 чашки неплотно упакованного шпината
- 2 больших зубчика чеснока, измельчить
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/4-1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- Морская соль и перец по вкусу
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Слегка смажьте противень маслом.
- Выложите кружочки баклажанов на противень и посыпьте их морской солью.
- Выпекайте их 10 минут, а затем переверните и запекайте еще 10 минут.
- Чтобы приготовить соус песто, добавьте в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла.
- Смешайте на низкой скорости, медленно вливая оливковое масло в блендер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Выложите песто на ломтики хлеба.
- Выложите слоями баклажаны, помидоры и авокадо, а затем соедините сэндвич.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-pesto-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий