Бургеры обязательны для любого хорошего барбекю, но то, что вы не едите мяса, не означает, что вы никогда не должны его есть.
Бургеры с темпе и черной фасолью [веганский]
Ингредиенты:
- 7 унций (200 г) темпе
- 14,1 унции (400 г) консервированной черной фасоли, без жидкости
- 7 унций (200 г) консервированной сладкой кукурузы, высушенной
- Большая горсть кориандра, мелко нарезанного
- Большая горсть петрушки, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки аквафабы
- 1/2-1 чайная ложка вегетарианской приправы
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 2 чайные ложки пасты мисо
- 2-4 столовые ложки молотого миндаля
- Соль и перец по вкусу
Служить:
- Жареные булочки для бургеров
- Нарезанный помидор
- Нарезанный авокадо
- Кетчуп
- Свежий салат и руккола
Подготовка
- Разогрейте духовку до 356°F (180°C). Застелите противень бумагой.
- Готовьте темпе на пару в течение 7-10 минут, пока он не станет мягким.
- Поместите размягченный темпе в блендер вместе с черной фасолью, кукурузой, кориандром и петрушкой. Смешайте, пока хорошо не смешано, но не взбивайте до полной однородности — вам нужно несколько кусочков!
- Переложите смесь в большую миску. Добавьте аквафабу, вегетарианскую смесь, лимон, пищевые дрожжи и мисо, затем приправьте по вкусу. Перемешайте молотый миндаль, по одной столовой ложке за раз, пока смесь не станет достаточно твердой, чтобы с ней можно было обращаться.
- Сформируйте котлеты для гамбургеров, затем слегка смажьте их оливковым маслом. Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-27 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки снаружи.
- Подавайте с поджаренными булочками для бургеров, свежей зеленью, авокадо, помидорами и кетчупом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tempeh-black-bean-burgers-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий