В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 июля 2022 г.

черничный кростини


Идеальная веганская закуска для вашей праздничной вечеринки уже здесь — хрустящие веганские черничные кростини — лучшая закуска!

Черничный кростини [веганский]

Ингредиенты

Для поджаренного хлеба:

  • 1 французский багет, нарезанный толщиной 1 дюйм
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/4 стакана веганского масла, растопленного
  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

Для веганского сливочного сыра:

  • 1 чашка сырых кешью, замоченных (см. примечания!)
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана фильтрованной воды

Черничный компот/топпинг:

  • 2 стакана черники, свежей или замороженной
  • 1/2 стакана органического тростникового сахара
  • 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана фильтрованной воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка аррорутового крахмала + 1 столовая ложка ТЕПЛОЙ воды

Подготовка

Чтобы поджарить хлеб:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца до однородности.
  2. Положите ломтики багета на противень, смажьте смесью и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
  3. Тем временем приготовьте веганский сливочно-сырный соус.

Чтобы приготовить веганский сливочный сыр:

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер с высоким содержанием порошка (сначала кешью) и смешайте, пока соус не станет сливочным. ПРИМЕЧАНИЕ. При необходимости добавьте еще немного лимонного сока или воды (по 1 столовой ложке за раз), пока не будет достигнута желаемая консистенция. Отложите.

Чтобы сделать черничный компот/топпинг:

  1. В средней кастрюле на среднем огне добавьте чернику, лимонный сок, тростниковый сахар, ваниль и воду вместе, помешивая, пока все не закипит и не выделится черничный сок.
  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока жидкость значительно не выпарится, время от времени помешивая, около 10 минут. Чтобы загустить, смешайте аррорут и ТЕПЛУЮ ВОДУ до получения «молочной» консистенции. Добавьте к черничной смеси и перемешайте, пока она не начнет густеть. После этого снимите с огня.

Для сборки:

  1. Как только ломтики хлеба поджарятся, достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 1–2 минут или до тех пор, пока с ними не будет безопасно обращаться.
  2. Обильно намажьте веганский сливочно-сырный соус на каждый ломтик хлеба, а затем добавьте 1-2 столовые ложки черничного компота/посыпки. Повторяйте, пока не будут сделаны все кростини. По желанию украсьте листьями тимьяна.
  3. Приятного аппетита!

Заметки

  • ХРАНЕНИЕ:  Топпинги Crostini можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере (отдельно) до 3 дней; кростини лучше всего употреблять в тот же день после приготовления.
  • Замоченные орехи кешью:  добавьте орехи кешью в миску или мерный стакан, залейте свежей холодной водой, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. При замачивании на 3-4 часа добавьте орехи кешью в мерный стакан и залейте кипятком.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blueberry-crostinis-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий