Идеальная веганская закуска для вашей праздничной вечеринки уже здесь — хрустящие веганские черничные кростини — лучшая закуска!
Черничный кростини [веганский]
Ингредиенты
Для поджаренного хлеба:
- 1 французский багет, нарезанный толщиной 1 дюйм
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана веганского масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
Для веганского сливочного сыра:
- 1 чашка сырых кешью, замоченных (см. примечания!)
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка сока лимона
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана фильтрованной воды
Черничный компот/топпинг:
- 2 стакана черники, свежей или замороженной
- 1/2 стакана органического тростникового сахара
- 1 ст л свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 стакана фильтрованной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка аррорутового крахмала + 1 столовая ложка ТЕПЛОЙ воды
Подготовка
Чтобы поджарить хлеб:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте растопленное масло, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, чесночный порошок и хлопья красного перца до однородности.
- Положите ломтики багета на противень, смажьте смесью и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут хрустящими по краям.
- Тем временем приготовьте веганский сливочно-сырный соус.
Чтобы приготовить веганский сливочный сыр:
- Добавьте все ингредиенты в блендер с высоким содержанием порошка (сначала кешью) и смешайте, пока соус не станет сливочным. ПРИМЕЧАНИЕ. При необходимости добавьте еще немного лимонного сока или воды (по 1 столовой ложке за раз), пока не будет достигнута желаемая консистенция. Отложите.
Чтобы сделать черничный компот/топпинг:
- В средней кастрюле на среднем огне добавьте чернику, лимонный сок, тростниковый сахар, ваниль и воду вместе, помешивая, пока все не закипит и не выделится черничный сок.
- Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока жидкость значительно не выпарится, время от времени помешивая, около 10 минут. Чтобы загустить, смешайте аррорут и ТЕПЛУЮ ВОДУ до получения «молочной» консистенции. Добавьте к черничной смеси и перемешайте, пока она не начнет густеть. После этого снимите с огня.
Для сборки:
- Как только ломтики хлеба поджарятся, достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 1–2 минут или до тех пор, пока с ними не будет безопасно обращаться.
- Обильно намажьте веганский сливочно-сырный соус на каждый ломтик хлеба, а затем добавьте 1-2 столовые ложки черничного компота/посыпки. Повторяйте, пока не будут сделаны все кростини. По желанию украсьте листьями тимьяна.
- Приятного аппетита!
Заметки
- ХРАНЕНИЕ: Топпинги Crostini можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере (отдельно) до 3 дней; кростини лучше всего употреблять в тот же день после приготовления.
- Замоченные орехи кешью: добавьте орехи кешью в миску или мерный стакан, залейте свежей холодной водой, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. При замачивании на 3-4 часа добавьте орехи кешью в мерный стакан и залейте кипятком.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blueberry-crostinis-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий