Этот рецепт хлеба для лазаньи прост, инновационен, отлично подходит для развлечения, содержит минимум ингредиентов и индивидуален!
Кусочки веганской моцареллы можно заменить домашним сыром кешью, добавить овощи и любой томатный соус по вашему желанию. Один раз попробовав, уже никогда не вернешься к обычной лазанье.Хлеб для лазаньи [веганский]
Ингредиенты
Для хлеба:
- 5-1/2-6 стаканов универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 пакета дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1-1/2 стакана воды
- 1/2 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки веганского масла
Для лазаньи:
- 6 листов лапши для лазаньи
- 1 блок веганской моцареллы, тертой
- 1 упаковка веганских крошек из говядины на 13,7 унции
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1-2 столовые ложки хлопьев красного перца
- Соус для пасты
- 3 столовые ложки растопленного веганского масла, смешанные с 1 чайной ложкой чесночного порошка
- базилик, для украшения
Подготовка
Чтобы сделать хлеб:
- Разогрейте духовку до 300°F. Смешайте 2 стакана муки, сахар, сухие дрожжи и соль в большой миске миксера и перемешайте до однородности.
- Смешайте воду, миндальное молоко и веганское масло в миске, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с шагом 15 секунд, пока он не станет очень теплым, но не горячим на ощупь (120–130 °F. Масло не растает полностью). Добавить к мучной смеси. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу.
- Добавьте 1 стакан муки; взбивайте 2 минуты на высокой скорости, время от времени очищая чашу. Добавьте ровно столько оставшейся муки, чтобы тесто сформировалось в шар.
- Вымешивайте на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным и не станет пружинить при легком нажатии двумя пальцами, около 6-8 минут. Выключите духовку, поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение 1-2 часов.
Для приготовления лазаньи:
- В большой кастрюле нагрейте подсоленную воду для пасты. После закипания бросаем листы.
- В сковороду среднего размера добавьте измельченный чеснок и каплю оливкового масла. Готовить 2 минуты, до прозрачности.
- Затем добавьте размороженные веганские говяжьи крошки и хлопья красного перца. Варить 5-7 минут. Добавьте томатный соус и уменьшите огонь.
- Раскатайте тесто для хлеба в прямоугольник; примерно 18x12 дюймов. Разложите лазанью вертикально и создайте слои из веганского мяса и сыра. Сделайте надрезы по обеим сторонам хлебного теста на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
- Разрезать ровно до начинки для лазаньи. Сформируйте буханку, нанеся тесто на начинку крест-накрест. Начните с одного конца и двигайтесь из стороны в сторону, пока не дойдете до другого конца.
- Выпекайте буханку при температуре 350 ° F в течение 35 минут.
- Смешайте растопленное масло и чесночный порошок, затем смажьте этой смесью испеченный хлеб для лазаньи. Посыпьте свежим базиликом и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий