Если вам наскучили ваши обычные бутерброды, вы должны попробовать этот рецепт — это другой взгляд на основной продукт обеда.
В рецепте используются нежные запеченные овощи, которые затем тушатся в ароматном томатном соусе и посыпаются грецкими орехами и маринадом для дополнительного хруста. Кроме того, рецепт рассчитан на большую партию и хорошо хранится в холодильнике, так что вам хватит на несколько дней.Сэндвич с баклажанами, цуккини и болгарским перцем [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для овощей:
- 2 средние красные луковицы, нарезанные толстыми ломтиками
- Один красный, один зеленый и один желтый болгарский перец, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма.
- 1 большой цукини, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать толстыми кусочками
- 1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 банки нарезанных помидоров по 14 унций
- 3 небольших лавровых листа
- Щепотка сушеного орегано
- Щепотка сушеного тимьяна
- Щепотка коричневого сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для бутерброда:
- Большая буханка деревенского хлеба во французском стиле , без глютена, если необходимо
- Несколько маринованных огурцов, нарезанных вдоль тонкими полосками
- Горсть грецких орехов, нарезанных небольшими кусочками
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите овощи в большую форму для запекания, добавьте оливковое масло и посыпьте их солью и перцем.
- Хорошо перемешайте их, чтобы они смешались и покрыли все овощи.
- Запекайте их в течение 1 часа или пока овощи не станут мягкими, не уменьшатся в размерах и не начнут подрумяниваться. В процессе обжаривания не забудьте их пару раз перемешать.
- Пока овощи в духовке, начните томатный соус, разогрев масло в большой сковороде.
- Добавьте чеснок и готовьте их около минуты, периодически помешивая, чтобы они не потемнели.
- Добавьте помидоры с соком, лавровый лист, орегано и тимьян. Варить их на медленном огне около 45 минут, помешивая соус и придавливая помидоры вилкой. Соус готов, когда он загустеет и уменьшится. Приправьте его солью, перцем и сахаром. Дать покипеть еще минуту, а затем снять с огня.
- Когда овощи будут готовы, добавьте их в томатный соус и хорошо перемешайте.
- Нарежьте хлеб ломтиками и поджарьте их. Затем покройте каждый кусочек овощной смесью и равномерно распределите ее по хлебу.
- Сверху на каждый бутерброд выложите маринованные огурцы и посыпьте их измельченными грецкими орехами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-zucchini-and-bell-pepper-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий