Рецепт этого хрустящего и ароматного бургера вдохновлен классической индийской самосой.
Он наполнен овощами и пикантными специями, и его очень легко приготовить. Сочетайте с чатни или кетчупом на поджаренной булочке с картофелем фри.Овощной бургер с самосой [веганский]
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка семян тмина
- 3/4 чайной ложки семян кориандра
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 1–1 1/2 чашки смешанных нарезанных кубиками болгарского перца, гороха, кукурузы, моркови и мелко нарезанной цветной капусты
- 1/2 чайной ложки гарам масала
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки красного порошка чили или кайенского перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки аамчура (сухого порошка манго) или лимонного сока по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
- Солить по вкусу
- Примерно 1/4 стакана воды
- 1 приготовленная и очищенная красновато-коричневая картофелина
- 1/4 стакана панировочных сухарей (может не понадобиться)
- растительное масло, для котлет
- Желаемая начинка для бургеров
Подготовка
- Нагрейте растительное масло на среднем огне и добавьте тмин, кориандр и семена фенхеля. Нагревайте, пока специи не станут коричневыми, затем добавьте имбирь и смешанные овощи.
- Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться.
- Добавьте гарам масалу, куркуму, красный порошок чили, амчур, сахар и соль и перемешайте.
- При необходимости добавьте воды и варите, пока овощи не станут полностью мягкими.
- Дайте овощной смеси немного остыть, затем добавьте приготовленный картофель. Разомните картофель, пока не образуется тестообразная консистенция.
- При необходимости добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока не сможете сформировать котлеты.
- Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. При необходимости используйте достаточно растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.
- Подавайте котлеты с вашим любимым чатни и начинками.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/vegetable-samosa-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий