Земляная свекла, сладкая мускатная тыква и сладкий картофель обжариваются до совершенства с солью и перцем,
а затем поливаются домашним сырным соусом из базилика. Соус добавляет пикантный контраст сладким жареным овощам. Это простое блюдо было бы фантастическим с пшеничными ягодами или любым зерном, которое у вас есть под рукой.Боул из свеклы и мускатной тыквы с сырным песто из базилика [Веганский]
Ингредиенты
Для овощей:
- 1 мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками
- 3 свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый перец
- 1 стакан орехов кешью, замоченных в воде на 30 минут, воду оставить
- 2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана воды из высушенных кешью
- 1 1/2 чашки слегка упакованных листьев базилика
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
Подготовка
Чтобы приготовить овощи:
- Разогрейте духовку до 425 ˚F.
- Сложите все овощи в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешивайте, пока все не будет равномерно покрыто.
- Разложите овощи в один слой на противне, вам может понадобиться два. Запекать в духовке 30 минут, вынуть из духовки примерно на 15 минут и все перемешать.
- Когда 30 минут истекут, убедитесь, что все мягкое и золотистое, если вынуть его из духовки навсегда.
- Слейте кешью и сохраните воду. Поместите все в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Возможно, вам придется время от времени очищать края. При необходимости добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/beets-and-butternut-squash-bowl-with-cheesy-basil-pesto/
Комментариев нет:
Отправить комментарий