Полезный веганский сэндвич с рваной свининой из 10 ингредиентов с тоннами копченого, сладкого вкуса и 17 г протеина на порцию!
Лучший веганский сэндвич со свининой
Ингредиенты
ЧЕЧЕВИЦА
- 2 стакана воды
- 1 стакан зеленой чечевицы (хорошо промыть)
ПРИПРАВЫ / МОРКОВЬ
- 2 ст л оливкового масла или масла из виноградных косточек
- 1/2 средней белой или желтой луковицы (рубленой // плюс еще для подачи)
- 1 1/2 чашки упакованной мелко натертой/натертой моркови (я использовала насадку для кухонного комбайна )
- 2 столовые ложки кокосового сахара или органического коричневого сахара (плюс больше по вкусу)
- 1 1/2 чайной ложки молотой паприки (мы предпочитаем копченую)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 здоровая щепотка каждой морской соли + черный перец (плюс больше по вкусу)
- 3/4 стакана веганского соуса для барбекю (плюс еще немного для подачи // я использовала оригинальный соус для барбекю от Энни)
- 2 ст л воды
ДЛЯ ПОДАЧИ
- 4 средних безглютеновых или цельнозерновых булочки для гамбургеров*
- Мелко нарезанная фиолетовая капуста, морковь и зеленый лук ( по желанию )
инструкции
- В небольшую кастрюлю добавьте воду и промытую чечевицу и нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 18 минут или до мягкости. Вода должна постоянно кипеть (не кипеть). Слейте лишнюю жидкость и отложите в сторону.
- Когда чечевица почти приготовится, нагрейте большую сковороду на среднем огне. После того, как блюдо нагреется, добавьте масло и лук и приправьте по щепотке соли и перца (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте и жарьте в течение 4–5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
- Затем добавьте вареную чечевицу, морковь, кокосовый сахар, паприку, чесночный порошок, соль, перец, соус для барбекю (см. фото) и 2 столовые ложки воды (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии). Перемешайте.
- Продолжайте варить смесь на среднем огне, пока она полностью не прогреется и не загустеет, периодически помешивая – около 5-10 минут.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше паприки для копчености, соли для солености, кокосового сахара для сладости или соуса барбекю для глубины вкуса.
- Необязательно: насыпьте половину смеси в кухонный комбайн и (используя лезвие в форме буквы «s») смешайте / измельчите, чтобы смешать немного чечевицы и моркови. Это создает более сплоченную текстуру, которую я предпочитаю.
- Подавайте смесь на поджаренных булочках по выбору с начинкой на выбор. Я пошел с нашинкованной красной капустой, морковью и нарезанным зеленым луком. Подавайте с дополнительным соусом барбекю для большего аромата.
- Лучше всего в свежем виде, хотя чечевичная смесь хранится в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока смесь не прогреется, добавив воды, если смесь высохла.
https://minimalistbaker.com/best-vegan-pulled-pork-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий