Придайте интересный вид своему обычному обеду с этим сэндвичем из сладкого картофеля в тандури.
Сладкий картофель замачивают в насыщенном ароматом маринаде, а затем обжаривают до идеальной хрустящей корочки снаружи — а упаковка просто потрясающая! Подавайте сладкий картофель тандури горячим со сливочно-мятным чатни, пока сохраняется хрустящая корочка!Сэндвич из сладкого картофеля тандури [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для маринада:
- 14 унций сладкого картофеля
- 1/4 стакана веганского йогурта
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- Щепотка порошка куркумы
- 1 чайная ложка красного порошка чили
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1 чайная ложка чеснока, натертого
- Солить по вкусу
Для гриля:
- Растительное масло, для распыления/нанесения кистью
Для мятного чатни:
- 1/4 стакана листьев мяты
- 1/4 чашки свежего кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1-дюймовый кусочек имбиря
- 1 зеленый перец чили
- 2 столовые ложки лука, нарезанного
- 1/2 стакана веганского йогурта
- Щепотка порошка тмина
- Солить по вкусу
Чтобы собрать бутерброд:
- 4-6 ломтиков хлеба на закваске (или любого другого хлеба), слегка поджаренных
- Латук
- Помидоры, нарезанные
- Огурец, нарезанный
- Ломтики лука
- Свежий кориандр, нарезанный
Подготовка
Приготовление сладкого картофеля Тандури:
- Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной 1 дюйм, затем каждый ломтик нарежьте на четыре части. Готовьте на пару до мягкости, но все еще твердой. Немного остудить, очистить и отложить в сторону.
- К охлажденному сладкому картофелю добавьте все ингредиенты для маринада: йогурт, гарам масала, порошок куркумы, красный порошок чили, лимонный сок, масло, имбирь, чеснок и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.
- Тем временем замочите в воде несколько бамбуковых шпажек.
- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой.
- Нанизать на шпажки маринованный батат. Выложите шашлычки на противень. Смажьте/брызните небольшим количеством масла.
- Выпекать в предварительно разогретой до 400°С духовке 20 минут, перевернув шпажки наполовину во время выпекания.
- Увеличьте температуру до 500°F. В качестве альтернативы включите режим жарки. Жарьте сладкий картофель в течение 2 минут, перевернув шампуры через минуту.
- Подавать горячим с мятным чатни.
Чтобы приготовить мятный чатни:
- Поместите мяту, кориандр, зеленый перец чили, лук и немного соли в блендер. Пюрировать до однородности.
- Взбейте йогурт, чтобы избавиться от комочков. Добавьте смешанное пюре из мяты. Приправьте порошком тмина и отрегулируйте соль. Охладите до недели.
Чтобы собрать бутерброд:
- Выстелите поджаренный хлеб листьями салата. Сверху выложите сладкий картофель тандури, нарезанные помидоры, ломтики огурца, ломтики лука и щедро сбрызните мятным чатни. Украсьте нарезанной кинзой. Накройте еще одним поджаренным ломтиком хлеба и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tandoori-sweet-potato-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий