Кичари — важное блюдо в Аюрведе. Сделанный из слегка приправленных
бобов мунг и риса, он позиционируется как сбалансированное блюдо, а также легко усваивается. Все, что нужно, — это одна кастрюля, и, хотя кичари требует много времени для кипячения, особого внимания он не требует. Таким образом, пока ваш китчари готовится, вы можете разделить свое внимание между другими делами и по-прежнему есть вкусную и сытную еду.Summer Kitchari Bowl [Веганский]
Ингредиенты
Для Кичари:
- 1 чашка расщепленных бобов мунг
- 1 чашка короткозерного коричневого риса
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 столовой ложки семян кориандра, молотых
- 1 чайная ложка семян черной горчицы, молотых
- 1 чайная ложка семян тмина, молотых
- По щепотке корицы, кардамона, соли и черного перца
- 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
- 1 столовая ложка свежемолотой куркумы
- 8 стаканов воды
- 2 моркови, нарезанные дисками
- 4 молодые репы, нарезанные полукольцами
- Зелень репы
Для дополнительной начинки:
- 1 морковь, нарезанная дисками
- 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/2 головки капусты, нарезанной
Для обслуживания:
- Свежий кориандр
- Сок лайма/долька лайма
- Нарезанный редис
- Нашинкованная капуста
- Кокосовая стружка
- семена кунжута
- Побеги гороха
- Свежий горошек
Подготовка
- Замочите расколотую фасоль мунг и коричневый рис в большом количестве воды как минимум на 4 часа перед приготовлением или на ночь. Слейте воду и промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите.
- Поместите кокосовое масло в большую кастрюлю на средний огонь, чтобы оно растопилось. Добавьте сухие специи и часто помешивайте до появления аромата. Добавьте имбирь и куркуму и быстро обжаривайте, около 15-20 секунд.
- Добавьте фасоль и рис и перемешайте, чтобы специи покрылись ими.
- Добавьте воду и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. После закипания уменьшите огонь примерно на 20 минут. Фасоль и рис должны быть примерно наполовину приготовлены (это можно определить по количеству воды, оставшейся в кастрюле).
- Добавьте один из нарезанных кубиками овощей, за исключением зелени (или других овощей по вашему выбору), и продолжайте варить, пока овощи полностью не приготовятся, фасоль не станет сливочной, а рис не станет пышным.
- Снимите с огня и добавьте зелень, чтобы она завяла. Подавайте с желаемой начинкой или отдельно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/summer-kitchari-bowl/
Комментариев нет:
Отправить комментарий