Эти такитос для вас, если вы ищете легкий, полезный и сытный ужин в будний день.
Благодаря 10-минутной подготовке и 20-минутной выпечке они будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки. С начинкой из черной фасоли и джекфрута, которые легко купить в банке, со свежими специями и с вашими любимыми добавками, такими как сальса, кинза и авокадо.Easy Taquitos [веганский]
Ингредиенты
Для тако:
- 8 лепешек (безглютеновые или мучные лепешки)
- 10 унций измельченного джекфрута
- Банка пережаренной черной фасоли на 16 унций
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 лайм, сок
- 1 пакетик приправы для тако или по 1 столовой ложке порошка чили, чесночного и лукового порошка
- Морская соль и черный перец по вкусу
Любимые начинки: (необязательно и по вашему вкусу)
- Нарезанный авокадо или гуакамоле
- Красная сальса или сальса верде
- Красный лук, сырой или маринованный
- Веганская сметана
- Свежая кинза, нарезанная
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Промойте и высушите джекфрут, удалите все стручки (семена) и измельчите все кусочки ножом. Смешайте джекфрут, обжаренные бобы, специи, измельченный чеснок и сок лайма в большой миске до получения однородной массы.
- Поместите лепешки в теплую духовку на 15-30 секунд, чтобы они стали более гибкими и не сломались. После того, как лепешки нагреются и станут мягкими, наполните центр лепешек начинкой из джекфрута и сливочной черной фасоли, затем заверните рулетом.
- Положите каждую лепешку швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что между каждым taquito есть пространство.
- Смажьте верхушки такитос маслом из грецкого ореха, авокадо или оливковым маслом (подойдет любое раскаленное масло). Переместите в духовку и запекайте в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета, и у вас получится хрустящая лепешка.
- Достаньте из духовки и посыпьте любимыми начинками. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-taquitos-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий