Я постоянно пытаюсь сократить количество сковородок, мисок, ложек и лопаток, которые мне нужно мыть в конце дня, поэтому еда из одной кастрюли — мой джем.
Все дело в создании слоев вкуса, стратегическом добавлении ингредиентов, чтобы все готовилось одновременно. Оказывается, сингапурская лапша, приправленная золотым порошком карри и смешанная с любым ассортиментом овощей, идеально подходит для этого формата.Простая сингапурская лапша [веганская]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 дюйм (2,5 см) свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 8 унций (227 г) веганских креветок, нарезанного кубиками твердого тофу или нарезанного темпе
- 1 (12 унций [340 г]) пакет замороженных овощей для жарки
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (8 г) желтого порошка карри
- 1 чайная ложка плотно утрамбованного темно-коричневого сахара
- 4 чашки (960 мл) овощного бульона
- 8 унций (227 г) рисовой вермишели
- 2 луковицы, тонко нарезанные
Подготовка
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда они закипят, добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте до появления аромата, 3–4 минуты. Добавьте веганские креветки и замороженные овощи (размораживать не нужно) и готовьте еще 5–8 минут, пока они не станут яркими и нежными.
- Смешайте соевый соус, порошок карри, коричневый сахар и овощной бульон. Разломайте вермишель пополам, чтобы она поместилась, придавливая ее так, чтобы она была покрыта жидкостью. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения.
- Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут. На этом этапе жидкость должна впитаться в лапшу. Дайте постоять, не накрывая, еще минуту или две, чтобы полностью увлажнить.
- Добавьте зеленый лук, перемешайте и сразу же подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/simple-singapore-noodles-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий