Эта тайская лапша с золотистыми пряностями — отличный вариант для быстрого перекуса.
Рисовая лапша покрыта богатым кокосовым соусом, хорошо приправленным и не слишком тяжелым.Тайская лапша со специями карри [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 1 упаковка рисовой лапши на 8 унций
- 1 столовая ложка масла на выбор
- 2 столовые ложки овощного бульона
- 1 столовая ложка измельченного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- по 1/4 чайной ложки порошка чили и тмина
- 1/2 чайной ложки любимого порошка карри
- 1/4 чайной ложки паприки
- Щепотка морской соли и черного перца
- 2 столовые ложки коричневого сахара или кокосового сахара
- 1/2 стакана кокосовых сливок
- Тайский базилик, свежий (по желанию)
- Помидоры черри, нарезанные (по желанию)
Подготовка
- Добавьте рисовую лапшу в кипящую воду примерно на четыре минуты.
- Пусть они сидят, пока вы собираете ингредиенты для соуса.
- Добавьте масло, овощной бульон, измельченный имбирь, чеснок и специи в сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут, пока специи не станут ароматными, а чеснок станет золотистым.
- Добавьте кокосовые сливки, коричневый сахар, соль и перец, перемешивая их на медленном огне, пока смесь не станет теплой.
- Слейте воду с рисовой лапши, затем добавьте ее в соус и перемешайте, пока лапша не будет равномерно покрыта.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curry-spiced-thai-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий