Если вы любитель кофе, особенно карамельных кофейных напитков, то этот торт создан для вас.
Сам торт получается насыщенным, влажным, легким, пышным и вкусным! Кроме того, это очень быстро и легко сделать; кто сказал, что выпечка с нуля должна быть хлопотной? Помимо необычайно вкусного и простого, этот десерт состоит из 4 великолепных слоев, элегантной карамельной глазури из масляного крема и шоколадной глазури.Карамельно-кофейный слоеный пирог [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для торта:
- 2 чашки миндального молока
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 3 1/3 стакана и 1/2 столовой ложки самоподнимающейся муки (при необходимости без глютена)
- 2 стакана и 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 2 столовые ложки кофейного порошка (или порошка эспрессо)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Щепотка соли
- 1/2 стакана и 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного)
- 1 чайная ложка кофейного экстракта (или еще одна чайная ложка ванили)
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
Для начинки из сливочного крема (середина):
- 3/5 чашки и 1 чайная ложка веганского масла
- 2 4/5 чашки сахарной пудры
- 1 чайная ложка заваренного кофе (у меня эспрессо)
- 1 столовая ложка молотого кофе
Для масляного крема (снаружи):
- 3/5 чашки и 1 чайная ложка веганского масла
- 2 2/5 стакана сахарной пудры
- 3 столовые ложки веганского карамельного сиропа
Для гарнира:
- Растопленный веганский темный шоколад
- Кофейные зерна
- Веганские шоколадные трюфели
- Какао порошок
Подготовка
Чтобы сделать торт:
- Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите четыре 6-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой (или вы можете использовать две 9-дюймовые формы для 2-ярусного торта).
- В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбейте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы свернуться. Это создает веганскую «пахту».
- В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, кофейный порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
- Добавьте кокосовое масло, кофейный экстракт и ваниль в «пахту» и перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
- Вылейте одинаковое количество теста в формочки для кексов. Обязательно постучите посудой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Поместите коржи в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 28-30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вставите в них нож или шпажку, и они останутся чистыми, а они упругими на ощупь.
- Поместите кексы на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть. После остывания переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.
Чтобы приготовить начинку из кофейного масляного крема и выложить коржи:
- В миске или миксере взбейте сливочное масло на сильном огне, затем добавьте сахарную пудру, заваренный кофе и молотый кофе. При необходимости добавьте молоко.
- Выровняйте коржи (при необходимости) острым ножом.
- Смазать коржи равным количеством масляного крема. Для верхнего слоя обязательно переверните корж вверх дном, чтобы поверхность была плоской и ровной. Вставьте толстые соломинки или деревянные шпажки в торт, чтобы придать ему устойчивость, но не забудьте вынуть их перед едой.
- Смажьте весь торт масляно-кофейным кремом и поставьте в холодильник на час для охлаждения.
Для приготовления карамельного крема:
- В миске/стационарном миксере взбейте сливочное масло на сильном огне, затем добавьте сахарную пудру и карамель.
- Как только крошка схватится, разровняйте карамельный сливочный крем и сделайте окончательный толстый слой.
- Как только последний слой глазури затвердеет, украсьте торт каплей растопленного темного шоколада, завихрениями остатков сливочного крема, кофейными зернами, трюфелями и посыпкой из какао/какао-порошка.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramel-coffee-layer-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий