В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 июля 2022 г.

Карамельно-кофейный торт


Если вы любитель кофе, особенно карамельных кофейных напитков, то этот торт создан для вас.

 Сам торт получается насыщенным, влажным, легким, пышным и вкусным! Кроме того, это очень быстро и легко сделать; кто сказал, что выпечка с нуля должна быть хлопотной? Помимо необычайно вкусного и простого, этот десерт состоит из 4 великолепных слоев, элегантной карамельной глазури из масляного крема и шоколадной глазури.

Карамельно-кофейный слоеный пирог [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для торта:

  • 2 чашки миндального молока
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 3 1/3 стакана и 1/2 столовой ложки самоподнимающейся муки (при необходимости без глютена)
  • 2 стакана и 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки кофейного порошка (или порошка эспрессо)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана и 1 столовая ложка кокосового масла (растопленного)
  • 1 чайная ложка кофейного экстракта (или еще одна чайная ложка ванили)
  • 3 чайные ложки ванильного экстракта

Для начинки из сливочного крема (середина):

  • 3/5 чашки и 1 чайная ложка веганского масла
  • 2 4/5 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка заваренного кофе (у меня эспрессо)
  • 1 столовая ложка молотого кофе

Для масляного крема (снаружи):

  • 3/5 чашки и 1 чайная ложка веганского масла
  • 2 2/5 стакана сахарной пудры
  • 3 столовые ложки веганского карамельного сиропа

Для гарнира:

Подготовка

Чтобы сделать торт:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите четыре 6-дюймовых формы для выпечки пергаментной бумагой (или вы можете использовать две 9-дюймовые формы для 2-ярусного торта).
  2. В миске смешайте миндальное молоко с яблочным уксусом и взбейте до полного смешивания. Отложите на 10 минут, чтобы свернуться. Это создает веганскую «пахту».
  3. В большую миску просейте муку, сахар, какао-порошок, кофейный порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте кокосовое масло, кофейный экстракт и ваниль в «пахту» и перемешайте.
  5. Добавьте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.
  6. Вылейте одинаковое количество теста в формочки для кексов. Обязательно постучите посудой о столешницу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  7. Поместите коржи в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 28-30 минут. Вы поймете, что они готовы, когда вставите в них нож или шпажку, и они останутся чистыми, а они упругими на ощупь.
  8. Поместите кексы на охлаждающую решетку и дайте полностью остыть. После остывания переложите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими перед глазурью.

Чтобы приготовить начинку из кофейного масляного крема и выложить коржи:

  1. В миске или миксере взбейте сливочное масло на сильном огне, затем добавьте сахарную пудру, заваренный кофе и молотый кофе. При необходимости добавьте молоко.
  2. Выровняйте коржи (при необходимости) острым ножом.
  3. Смазать коржи равным количеством масляного крема. Для верхнего слоя обязательно переверните корж вверх дном, чтобы поверхность была плоской и ровной. Вставьте толстые соломинки или деревянные шпажки в торт, чтобы придать ему устойчивость, но не забудьте вынуть их перед едой.
  4. Смажьте весь торт масляно-кофейным кремом и поставьте в холодильник на час для охлаждения.

Для приготовления карамельного крема:

  1. В миске/стационарном миксере взбейте сливочное масло на сильном огне, затем добавьте сахарную пудру и карамель.
  2. Как только крошка схватится, разровняйте карамельный сливочный крем и сделайте окончательный толстый слой.
  3. Как только последний слой глазури затвердеет, украсьте торт каплей растопленного темного шоколада, завихрениями остатков сливочного крема, кофейными зернами, трюфелями и посыпкой из какао/какао-порошка.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/caramel-coffee-layer-cake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий