Лакса — это острый суп с рисовой лапшой, который популярен в Малайзии, Индонезии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.
Существует множество различных региональных разновидностей этого супа, но карри лакса отличается особой насыщенностью и пикантностью благодаря использованию кокосового молока. Лакса проста в приготовлении, питательна и полна свежих, ярких ароматов. Вы должны попробовать это!Острый Карри Лакса [Веганский]
Ингредиенты
Паста Лакса:
- 3-4 чили
- по 1 чайной ложке каждого: молотый кориандр, паприка, тмин
- 1/2 чайной ложки свежей или молотой куркумы
- 2 стебля лемонграсса (только белая часть)
- Горсть кешью
- 1 белая луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки имбиря, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Выжимка лайма
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1 луковица
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 4 чашки воды
- 2 банки органического кокосового молока
- 4 столовые ложки пасты лакса (купите в магазине или используйте рецепт выше)
- 1 кубик овощного бульона
- 1 пачка рисовой лапши
- 2 чашки брокколи
- 2 чашки зеленой фасоли, нарезанной
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- 1 большая морковь, тонко нарезанная
- Кинза
- Жареные кешью
- Кресс-салат (по желанию)
- Лайм
Подготовка
Чтобы сделать пасту Лакса:
- Нагрейте кориандр, паприку, тмин и куркуму в кастрюле в течение нескольких минут.
- Дайте остыть, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и хорошо перемешайте. Хранить в герметичной банке в холодильнике.
- Нарежьте лук, добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте пасту лакса и перемешайте.
- Добавьте воду, кокосовое молоко и кубик овощного бульона. Доведите до легкого кипения.
- Добавьте овощи и варите около 10-15 минут (в зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся).
- В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте лапшу. Варить 3-5 минут или до мягкости и слить воду.
- Когда будете готовы подавать, выложите лаксу в миску, добавьте лапшу, украсьте и наслаждайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий