В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 июля 2022 г.

Острый Карри Лакса Суп


Лакса — это острый суп с рисовой лапшой, который популярен в Малайзии, Индонезии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии.

 Существует множество различных региональных разновидностей этого супа, но карри лакса отличается особой насыщенностью и пикантностью благодаря использованию кокосового молока. Лакса проста в приготовлении, питательна и полна свежих, ярких ароматов. Вы должны попробовать это!

Острый Карри Лакса [Веганский]

Ингредиенты

Паста Лакса:
  • 3-4 чили
  • по 1 чайной ложке каждого: молотый кориандр, паприка, тмин
  • 1/2 чайной ложки свежей или молотой куркумы
  • 2 стебля лемонграсса (только белая часть)
  • Горсть кешью
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки имбиря, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Выжимка лайма
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
Карри:
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 4 чашки воды
  • 2 банки органического кокосового молока
  • 4 столовые ложки пасты лакса (купите в магазине или используйте рецепт выше)
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 пачка рисовой лапши
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки зеленой фасоли, нарезанной
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная
Гарнир:
  • Кинза
  • Жареные кешью
  • Кресс-салат (по желанию)
  • Лайм

Подготовка

Чтобы сделать пасту Лакса:
  1. Нагрейте кориандр, паприку, тмин и куркуму в кастрюле в течение нескольких минут.
  2. Дайте остыть, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и хорошо перемешайте. Хранить в герметичной банке в холодильнике.
Чтобы сделать карри:
  1. Нарежьте лук, добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте пасту лакса и перемешайте.
  2. Добавьте воду, кокосовое молоко и кубик овощного бульона. Доведите до легкого кипения.
  3. Добавьте овощи и варите около 10-15 минут (в зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся).
  4. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения и добавьте лапшу. Варить 3-5 минут или до мягкости и слить воду.
  5. Когда будете готовы подавать, выложите лаксу в миску, добавьте лапшу, украсьте и наслаждайтесь!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/curry-laksa/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий