Настоящий завтрак чемпионов. Многослойность текстур и вкусов возвращает вас в закусочную 1950-х годов.
Этот бутерброд, покрытый настоящим кленовым сиропом, легко забирает домой золото!Сэндвич на завтрак с шиитаке и тофу, хрустящим сладким картофелем и жареным чесноком айоли [веганский]
Ингредиенты
Схватка с шиитаке и тофу:
- 1 блок особо твердого органического тофу, прессованного и высушенного
- 1 большая горсть грибов шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
- Половина красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Булочки с чиабаттой , поджаренные
- Кленовый сироп высокого качества
- 1 головка очищенного чеснока
- Оливковое масло первого отжима
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чашка веганского майонеза
- Сок и цедра 1 лимона
- 1 небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- 1 органический сладкий картофель, очищенный, натертый на терке и высушенный
- 4 столовые ложки веганских панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Половина красной луковицы, нарезанная кубиками
- Рапсовое масло
- Соль и перец
Подготовка
Приготовление айоли с жареным чесноком:
- Разогрейте духовку до 400°F. Очистите всю головку чеснока и смешайте с оливковым маслом первого отжима, чтобы покрыть. Хорошо завернуть в фольгу и запекать 35 минут. Снимите и дайте остыть.
- Добавьте в кухонный комбайн чеснок, соль, перец, веганский майонез, сок и цедру лимона. Смешайте все в кухонном комбайне, затем поместите в миску. Добавьте петрушку, затем охладите.
- Подготовьте ингредиенты для хрустящего сладкого картофеля, как указано в списке ингредиентов. Смешайте все в большой миске. Тщательно перемешайте и сформируйте 3-дюймовые котлеты (толщиной 1/2 дюйма).
- Смажьте сотейник маслом канолы, затем нагрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета, затем отложите в сторону.
- Протрите грибы шиитаке влажной тканью, затем удалите ножки. Тонко нарежьте грибы и красный лук и отложите в сторону.
- Нарежьте тофу кубиками размером 1 дюйм, затем положите в большую миску. Руками или толкушкой для картофеля разломите тофу на мелкие кусочки (несколько кусочков покрупнее оставьте для текстуры).
- Смажьте вок или большую сковороду маслом канолы, затем нагрейте на среднем огне. Добавьте грибы и красный лук и жарьте пять минут, периодически помешивая. Затем добавьте в вок тофу, кайенский перец и куркуму и продолжайте жарить еще 5-7 минут. Снимите с огня и отложите
- Разрежьте рулеты из чиабатты пополам и слегка поджарьте, затем смажьте их чесночным соусом айоли с обеих сторон.
- Выложите щедрое количество шиитаке и скрамбл из тофу. Затем выложите слоями котлеты из сладкого картофеля. Сбрызните картофель кленовым сиропом.
- Нарежьте и подавайте с дымящейся чашкой кофе или вашим любимым напитком на завтрак. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/shiitake-and-tofu-breakfast-sandwich/
Комментариев нет:
Отправить комментарий