Если вы ищете что-то, что удовлетворит вашу тягу к комфортной еде без мяса или молочных продуктов, то эта лазанья — ваш рецепт.
Тыква нежная, приготовленная с чесноком и свежим шалфеем, рикотта из тофу добавляет объема и удивительного сырного вкуса, а запекается в простом луково-белом соусе. Все блюдо можно даже сделать без глютена, используя рисовую лапшу и рисовую муку для соуса!Лазанья с мускатной тыквой и тофу с рикоттой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 коробка лапши для лазаньи (используйте рисовую лапшу, если вы не употребляете глютен)
Для сквоша:
- 1 мускатная тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на небольшие кусочки (около 5-6 чашек)
- 6 зубчиков чеснока, оставить целыми
- 1/4 чашки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для веганской рикотты:
- 2 чашки твердого органического тофу
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка чесночного порошка с горкой
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана режувелака (это не обязательно, но делает рикотту очень сырной на вкус. Вы можете сделать ее самостоятельно или купить в магазине здоровой пищи.)
Для белого соуса:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана желтого лука, мелко нарезанного
- 4 столовые ложки муки, используйте рис, если готовите без глютена
- 4 стакана простого органического соевого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 оборотов свежего черного перца
- 1/8 чайной ложки душистого перца
Подготовка
Чтобы сделать сквош:
- Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
- В большой миске смешайте тыкву, зубчики чеснока, шалфей, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите на противень и запекайте 35 минут (выньте противень из духовки и переверните тыкву через 20 минут, а затем снова поставьте в духовку на оставшиеся 15 минут).
- Когда тыква приготовится, переложите ее в миску и разомните вилкой. Смесь не обязательно должна быть на 100% пюре, но вы должны убедиться, что зубчики чеснока измельчены.
- Отложите смесь в сторону.
Чтобы приготовить веганскую рикотту:
- Поместите все ингредиенты для веганской рикотты в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
Для приготовления белого соуса:
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты.
- Добавьте муку и непрерывно помешивайте в течение 3 минут. Следите, чтобы мука не стала коричневой. Если он начинает становиться коричневым до 3 минут, перейдите к следующему шагу до истечения 3 минут.
- Добавьте соевое молоко и взбейте.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте закипеть.
- Варить 10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте соль, перец и душистый перец.
Собрать:
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Поместите 1/2 стакана белого соуса на дно формы для запекания 8×8.
Чтобы наслоить остальные:
- Слой лапши
- 1/3 кабачковой смеси
- 1/3 веганской рикотты
- 1/2 стакана белого соуса
- Слой лапши
- 1/3 кабачковой смеси
- 1/3 веганской рикотты
- 1/2 стакана белого соуса
- Слой лапши
- Оставшаяся кабачковая смесь
- Оставшаяся веганская рикотта
- Слой лапши
- Оставшийся белый соус
Печь:
- Накрыть фольгой и запекать 40 минут.
- Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Заметки
Вы можете легко приготовить тыкву и рикотту за день, чтобы сэкономить время.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/the-best-vegan-lasagna-you-will-ever-make/
Комментариев нет:
Отправить комментарий