В этом рецепте обертки из рисовой бумаги наполнены смесью свежих овощей,
зеленой пасты карри и острого перца чили. Затем самосы запекают до золотистого цвета и хрустящей корочки. Эти тайские самосы лучше всего сочетаются с пряно-сладким соусом для макания, но обязательно дайте им остыть, прежде чем начинать есть!Самосы из рисовой бумаги с зеленым карри [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1/4 стакана гороха
- 1/2 стакана моркови, нарезанной на мелкие кусочки
- 2 небольших сладких картофеля, нарезанных небольшими кубиками
- 3-4 небольшие картофелины, нарезанные мелкими кубиками
- 1 стакан соцветий и стеблей брокколи, нарезанных
- 3-дюймовый кусочек чеснока, нарезанный кубиками
- 1/8 стакана свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 3 1/2 столовые ложки зеленой тайской пасты карри
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/2 чайной ложки хлопьев чили
- 1/8 чайной ложки порошка зеленого чая маття (по желанию)
- 2 чайные ложки морской соли для воды
- 8 оберток из рисовой бумаги
- Дополнительное количество кокосового масла или масла авокадо для смазывания самосы перед выпечкой.
Подготовка
- Добавьте морскую соль в кастрюлю с водой, добавьте нарезанный кубиками сладкий и белый картофель и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой. Как только вода закипит (примерно 7-10 минут), добавьте морковь и верните крышку в кастрюлю. Варить 5 минут, затем добавить брокколи и горох. Проварите еще 3 минуты и снимите с огня, проверяя готовность картофеля.
- Процедить овощи и добавить в миску с чесночной шелухой (или измельченным зубчиком чеснока), кокосовым маслом, зеленой тайской пастой карри, тыквенными семечками, хлопьями чили, петрушкой и порошком зеленого чая маття, если используете.
- Перемешайте, чтобы объединить и попробовать. Отрегулируйте свои предпочтения и отложите. Вы можете приготовить начинку заранее, если хотите, и хранить ее в холодильнике до готовности к приготовлению самсы.
- Прежде чем начать, разогрейте духовку до 400°F. Наполните неглубокую большую тарелку водой. Ненадолго замочите обертку из рисовой бумаги в воде (примерно на 10–15 секунд), следя за тем, чтобы обертка не стала слишком мягкой. Вынуть из воды и лечь на чистую ровную поверхность.
- С помощью ножниц разрежьте обертку пополам, чтобы у вас осталось два полумесяца — из каждой обертки получается 2 самосы. Выложите большую ложку начинки в центр каждой половинки.
- Сложите одну сторону поверх начинки, а затем другую сторону обертки, чтобы у вас остался треугольный карман. Сложите открытую сторону кармана на себя, чтобы закрыть.
- Переложите самсы на противень, застеленный пергаментом. Продолжайте, пока не закончится начинка.
- После того, как вы завернули все самосы, слегка смажьте их кокосовым маслом или маслом авокадо. Поставить в разогретую духовку, выпекать 10 минут. Через 10 минут выньте из духовки, чтобы перевернуть каждую самсу, а затем верните в духовку и запекайте еще 10 минут, пока самоса не станет хрустящей и слегка коричневой.
- Дайте самосам постоять несколько минут перед едой — они будут очень горячими.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/green-curry-rice-paper-samosas/
Комментариев нет:
Отправить комментарий