Лето на тостах: пюре из авокадо с пикантным веганским соусом песто и тонко нарезанными помидорами. Всего 15 минут требуется для этого растительного блюда или закуски!
Тост песто из авокадо со свежими помидорами
Ингредиенты
БАЗИЛИКОВЫЙ ПЕСТО
- 2 чашки плотно упакованного свежего базилика (большие стебли и бутоны удалены // упаковка ~3 унции или 85 г, как указано в рецепте)
- 2-3 больших зубчика чеснока, очищенных
- 1 ст л лимонного сока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка воды (плюс больше по мере необходимости // или дополнительное оливковое масло)
ТОСТ
- 1 ломтик хлеба на выбор (веганский, безглютеновый по мере необходимости // нам нравится New Cascadia Farmhouse )
- 1/4–1 /3 большого авокадо, нарезанного ломтиками (зрелого и зеленого)
- 2 столовые ложки соуса песто с базиликом (ингредиенты указаны выше)
- 1-2 ломтика помидора (традиционная реликвия для лучшего вкуса // или молодые помидоры черри)
- 1 щепотка морской соли
- 1 щепотка хлопьев красного перца
инструкции
- ПЕСТО: в кухонный комбайн или небольшой блендер добавьте базилик, чеснок, лимонный сок, пищевые дрожжи и морскую соль и смешайте на высокой скорости до образования рыхлой пасты.
- Понемногу добавляйте оливковое масло (по возможности вливайте его во время работы машины) и при необходимости соскребайте со стенок. Затем понемногу добавляйте воду, пока не будет достигнута желаемая консистенция — рыхлый соус, который можно набирать ложкой, не слишком жидкий и не водянистый.
- ТОСТ С АВОКАДО: Поджарьте хлеб в тостере или в духовке до золотистого цвета. Сверху положите нарезанный авокадо и разомните вилкой. Затем добавьте 2 столовые ложки соуса песто (на ломтик хлеба) и распределите его по авокадо с помощью вилки или ложки. Добавьте нарезанные помидоры и посыпьте щепоткой морской соли и хлопьев красного перца. Наслаждайтесь прямо сейчас!
- Песто можно приготовить заранее и использовать для тостов с авокадо в течение недели. Храните остатки соуса песто в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. После этого перелейте в формочку для льда , заморозьте и храните до 1 месяца и более. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
https://minimalistbaker.com/pesto-avocado-toast-with-fresh-tomatoes/
Комментариев нет:
Отправить комментарий