В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Паста с помидорами черри и артишоками



Этот соус для пасты, приготовленный из спелых помидоров черри и маринованных артишоков, готовится на плите всего за 10 минут. Истинно итальянские артишоки с насыщенным вкусом сочетаются с помидорами черри, чтобы придать соусу насыщенность.

Паста с помидорами черри и артишоками [веганская]

Ингредиенты

  • Макароны на выбор (я использовала спагетти из цельнозерновой муки).
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана (300 гр.) свежих спелых помидоров черри
  • 3-4 зубчика чеснока, натереть
  • 1 небольшая кулинарная луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина или овощного бульона
  • 1 чашка маринованных артишоков (одна банка 285 г), слить воду, промыть и разрезать на две или четыре части
  • 4-5 листьев базилика, мелко нарезать
  • 1-2 столовые ложки крема из кешью или сливок на выбор * см. примечание
  • от 1/4 до 1/2 стакана консервированной воды для пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • варианты начинки: тертый пармезан, хлопья красного перца чили

Подготовка

  1. Приготовьте количество пасты, которое вам нужно и согласно упаковке. Макароны из цельнозерновой муки я готовлю на 3 минуты больше рекомендованного времени. Когда закончите, сохраните 1/2 стакана воды для пасты и отложите.
  2. Пока макароны варятся, разогрейте на плите глубокую сковороду с оливковым маслом.
  3. Добавьте помидоры черри, чеснок и лук и жарьте на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая/обжаривая, около 5-6 минут.
  4. Добавьте томатную пасту и белое вино или овощной бульон и перемешайте. Добавьте артишоки и листья базилика и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
  5. Когда помидоры станут очень мягкими и потрескавшимися, используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить их дальше, позволяя их соку смешаться с остальными ингредиентами. Вы можете оставить несколько помидоров целиком или размять их все. Продолжайте смешивать.
  6. Сбрызните 1 или 2 столовые ложки крема из кешью или сливок на выбор и перемешайте. Добавьте соль и перец.
  7.  Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
  8. Добавьте 1/4 стакана воды для пасты или больше, чтобы получить желаемую гладкую текстуру, и снова перемешайте.
  9. Подавайте немедленно в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и острыми хлопьями чили. Вы можете охладить остатки в контейнере и разогреть порции в микроволновой печи.
  10. Наслаждаться!

Заметки

Примечание : для крема из кешью : отмерьте 1/4 стакана сырых кешью. Переложите их в небольшую посуду для микроволновой печи и залейте водой из-под крана. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Когда закончите, слейте всю горячую воду и промойте кешью через сито. Переложите размягченные кешью в небольшую чашу блендера и добавьте 1/4 стакана воды. Смешивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния. Перелейте в небольшую банку и используйте крем из кешью для приготовления. Хранится в холодильнике 5-6 дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cherry-tomato-artichoke-pasta-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий