Этот соус для пасты, приготовленный из спелых помидоров черри и маринованных артишоков, готовится на плите всего за 10 минут. Истинно итальянские артишоки с насыщенным вкусом сочетаются с помидорами черри, чтобы придать соусу насыщенность.
Паста с помидорами черри и артишоками [веганская]
Ингредиенты
- Макароны на выбор (я использовала спагетти из цельнозерновой муки).
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана (300 гр.) свежих спелых помидоров черри
- 3-4 зубчика чеснока, натереть
- 1 небольшая кулинарная луковица, мелко нарезанная
- 1 ст л томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина или овощного бульона
- 1 чашка маринованных артишоков (одна банка 285 г), слить воду, промыть и разрезать на две или четыре части
- 4-5 листьев базилика, мелко нарезать
- 1-2 столовые ложки крема из кешью или сливок на выбор * см. примечание
- от 1/4 до 1/2 стакана консервированной воды для пасты
- Соль и перец по вкусу
- варианты начинки: тертый пармезан, хлопья красного перца чили
Подготовка
- Приготовьте количество пасты, которое вам нужно и согласно упаковке. Макароны из цельнозерновой муки я готовлю на 3 минуты больше рекомендованного времени. Когда закончите, сохраните 1/2 стакана воды для пасты и отложите.
- Пока макароны варятся, разогрейте на плите глубокую сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте помидоры черри, чеснок и лук и жарьте на среднем огне в течение одной минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, часто перемешивая/обжаривая, около 5-6 минут.
- Добавьте томатную пасту и белое вино или овощной бульон и перемешайте. Добавьте артишоки и листья базилика и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще несколько минут на среднем огне.
- Когда помидоры станут очень мягкими и потрескавшимися, используйте толкушку для картофеля, чтобы разбить их дальше, позволяя их соку смешаться с остальными ингредиентами. Вы можете оставить несколько помидоров целиком или размять их все. Продолжайте смешивать.
- Сбрызните 1 или 2 столовые ложки крема из кешью или сливок на выбор и перемешайте. Добавьте соль и перец.
- Добавьте приготовленные макароны и перемешайте.
- Добавьте 1/4 стакана воды для пасты или больше, чтобы получить желаемую гладкую текстуру, и снова перемешайте.
- Подавайте немедленно в больших тарелках, посыпав тертым пармезаном и острыми хлопьями чили. Вы можете охладить остатки в контейнере и разогреть порции в микроволновой печи.
- Наслаждаться!
Заметки
Примечание : для крема из кешью : отмерьте 1/4 стакана сырых кешью. Переложите их в небольшую посуду для микроволновой печи и залейте водой из-под крана. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Когда закончите, слейте всю горячую воду и промойте кешью через сито. Переложите размягченные кешью в небольшую чашу блендера и добавьте 1/4 стакана воды. Смешивайте в течение одной минуты или до кремообразного состояния. Перелейте в небольшую банку и используйте крем из кешью для приготовления. Хранится в холодильнике 5-6 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cherry-tomato-artichoke-pasta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий