Если вы когда-нибудь пробовали ямайское карри, вы знаете, что оно острое!
Примите остроту с этими веганскими фрикадельками Spicy Curry + Orzo, нежной веганской смесью фрикаделек, приготовленной на медленном огне в соусе из острого перца, вегетарианского бульона, чеснока и кокосового молока. Это самое мясное веганское блюдо на Земле!Острые карри, веганские фрикадельки и орзо [веганский]
Ингредиенты
Для веганских фрикаделек:
- 1 (15 унций) банка нута, слить воду + промыть
- 1 чашка приготовленной киноа
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (см. примечания!)
- 1/2 стакана веганских панировочных сухарей
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 1/2 красной или желтой луковицы, нарезать
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли + черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin для приготовления пищи + 1 столовая ложка!
Для острого ямайского соуса карри:
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока или сливок
- 1/2 сладкого перца, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1-3 измельченных перца скотч бонет (можно также использовать перец хабанеро)
- 1 унция корня имбиря, нарезанного кубиками (это примерно 1-2 столовые ложки)
- 2 стебля зеленого лука, слегка растолочь или нарезать
- 3-4 столовые ложки органического овощного бульона
- 1 столовая ложка веганского соевого соуса
- 2 1/2 чайные ложки порошка карри
- 1-2 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка острого соуса, по желанию
Для Орзо:
- 4 стакана фильтрованной воды
- 4 стакана органического овощного бульона
- 1 чашка орзо
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка черного перца
Подготовка
Чтобы приготовить веганские фрикадельки:
- Начните с добавления лука и зубчиков чеснока в разогретую сковороду (с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима) и обжаривайте их, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 2-3 минут. Отложите сковороду на потом.
- Добавьте приготовленную киноа, орехи пекан и обжаренные лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или около того. Добавьте нут, пищевые дрожжи, оливковое масло, орегано, базилик, хлопья красного перца, копченую паприку, сушеную петрушку, черный перец, морскую соль и панировочные сухари, перемешивая все до получения густой смеси.
- С помощью ложки для мороженого (или ложки) сформируйте из смеси отдельные шарики (в дальнейшем округляя их руками). Повторяйте, пока не будут созданы все фрикадельки.
- Разогрейте предыдущую сковороду на среднем огне (со всеми оставшимися в ней кусочками) и при необходимости добавьте еще оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте до красивого золотистого цвета со всех сторон.
Приготовление тефтелей в соусе карри:
- В большую сковороду (12 дюймов) на среднем огне добавьте оливковое масло, пока оно не нагреется. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, шотландский перец и болгарский перец, обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета. Добавьте порошок карри, душистый перец, соль и черный перец, перемешайте до однородности.
- Влейте кокосовое молоко/сливки, соевый соус, овощной бульон и острый соус, перемешайте до однородности. Дайте смеси покипеть в течение минуты или около того, прежде чем добавить обжаренные фрикадельки. Перемешайте их в соусе, добавьте зеленый лук (зеленый лук) и веточки тимьяна и уменьшите огонь, чтобы варить около 15-20 минут или пока соус не загустеет, а фрикадельки не станут мягкими, периодически помешивая.
Сделать орзо:
- В кастрюле на среднем огне доведите воду и овощной бульон до кипения. Добавьте орзо и дайте ему покипеть 8-10 минут или пока орзо слегка не набухнет и не станет мягким. После этого слейте воду, промойте и приправьте солью + черным перцем по вкусу.
- При подаче выложить приготовленный орзо на тарелку и сверху положить фрикадельки с карри. Украсьте небольшим количеством сушеной петрушки и посыпьте хлопьями красного перца, если хотите.
- Приятного аппетита!
Заметки
Любые остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере и в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете использовать грецкие орехи вместо орехов пекан для домашних веганских фрикаделек. Чтобы сделать свои собственные панировочные сухари, просто измельчите 1-2 чашки нарезанного кубиками хлеба в кухонном комбайне до мелкой крошки. Выложите крошки на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Выпекать 5-6 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, периодически помешивая. Как только они станут коричневыми + хрустящими, достаньте из духовки и дайте остыть. Продолжайте шаги рецепта и храните оставшиеся панировочные сухари в плотно закрытом контейнере.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-curry-vegan-meatballs-and-orzo-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий