В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 июля 2022 г.

Веганские фрикадельки с острым карри и орзо


Если вы когда-нибудь пробовали ямайское карри, вы знаете, что оно острое!

 Примите остроту с этими веганскими фрикадельками Spicy Curry + Orzo, нежной веганской смесью фрикаделек, приготовленной на медленном огне в соусе из острого перца, вегетарианского бульона, чеснока и кокосового молока. Это самое мясное веганское блюдо на Земле!

Острые карри, веганские фрикадельки и орзо [веганский]

Ингредиенты

Для веганских фрикаделек:

  • 1 (15 унций) банка нута, слить воду + промыть
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (см. примечания!)
  • 1/2 стакана веганских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 1/2 красной или желтой луковицы, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли + черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin для приготовления пищи + 1 столовая ложка!

Для острого ямайского соуса карри:

  • 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
  • 1 (14 унций) банка жирного кокосового молока или сливок
  • 1/2 сладкого перца, нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-3 измельченных перца скотч бонет (можно также использовать перец хабанеро)
  • 1 унция корня имбиря, нарезанного кубиками (это примерно 1-2 столовые ложки)
  • 2 стебля зеленого лука, слегка растолочь или нарезать
  • 3-4 столовые ложки органического овощного бульона
  • 1 столовая ложка веганского соевого соуса
  • 2 1/2 чайные ложки порошка карри
  • 1-2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка острого соуса, по желанию

Для Орзо:

  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 4 стакана органического овощного бульона
  • 1 чашка орзо
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Подготовка

Чтобы приготовить веганские фрикадельки:

  1. Начните с добавления лука и зубчиков чеснока в разогретую сковороду (с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима) и обжаривайте их, пока они не станут ароматными и прозрачными, около 2-3 минут. Отложите сковороду на потом.
  2. Добавьте приготовленную киноа, орехи пекан и обжаренные лук и чеснок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 1 минуты или около того. Добавьте нут, пищевые дрожжи, оливковое масло, орегано, базилик, хлопья красного перца, копченую паприку, сушеную петрушку, черный перец, морскую соль и панировочные сухари, перемешивая все до получения густой смеси.
  3. С помощью ложки для мороженого (или ложки) сформируйте из смеси отдельные шарики (в дальнейшем округляя их руками). Повторяйте, пока не будут созданы все фрикадельки.
  4. Разогрейте предыдущую сковороду на среднем огне (со всеми оставшимися в ней кусочками) и при необходимости добавьте еще оливкового масла. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте до красивого золотистого цвета со всех сторон.

Приготовление тефтелей в соусе карри:

  1. В большую сковороду (12 дюймов) на среднем огне добавьте оливковое масло, пока оно не нагреется. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, шотландский перец и болгарский перец, обжаривайте до появления аромата и золотистого цвета. Добавьте порошок карри, душистый перец, соль и черный перец, перемешайте до однородности.
  2. Влейте кокосовое молоко/сливки, соевый соус, овощной бульон и острый соус, перемешайте до однородности. Дайте смеси покипеть в течение минуты или около того, прежде чем добавить обжаренные фрикадельки. Перемешайте их в соусе, добавьте зеленый лук (зеленый лук) и веточки тимьяна и уменьшите огонь, чтобы варить около 15-20 минут или пока соус не загустеет, а фрикадельки не станут мягкими, периодически помешивая.

Сделать орзо:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите воду и овощной бульон до кипения. Добавьте орзо и дайте ему покипеть 8-10 минут или пока орзо слегка не набухнет и не станет мягким. После этого слейте воду, промойте и приправьте солью + черным перцем по вкусу.
  2. При подаче выложить приготовленный орзо на тарелку и сверху положить фрикадельки с карри. Украсьте небольшим количеством сушеной петрушки и посыпьте хлопьями красного перца, если хотите.
  3. Приятного аппетита!

Заметки

Любые остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере и в холодильнике до 3-4 дней. Вы также можете использовать грецкие орехи вместо орехов пекан для домашних веганских фрикаделек. Чтобы сделать свои собственные панировочные сухари, просто измельчите 1-2 чашки нарезанного кубиками хлеба в кухонном комбайне до мелкой крошки. Выложите крошки на противень, застеленный пергаментом, и равномерно распределите. Выпекать 5-6 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, периодически помешивая. Как только они станут коричневыми + хрустящими, достаньте из духовки и дайте остыть. Продолжайте шаги рецепта и храните оставшиеся панировочные сухари в плотно закрытом контейнере.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-curry-vegan-meatballs-and-orzo-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий