В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 15 июля 2022 г.

корейский пибимпап


Давайте будем честными, корейская еда — одна из лучших блюд на планете.

 Пибимпап, в частности, является рок-звездой корейской кухни. Пибимпап (что означает «рисовая смесь») — это, по сути, блюдо из пропаренного риса, которое подается с обжаренными сезонными овощами и мясом и подается с захватывающим соусом чили кочхуджан. Это одно из самых простых корейских блюд, которое можно приготовить полностью на растительной основе, потому что мясо не обязательно! Вы можете оставить его традиционным с овощами, указанными здесь, или сходить с ума от всего, что вам нравится и доступно для вас.

Bangin' Korean Bibimbap [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для пибимпапа:

  • 1/2 стакана вареного белого риса среднего зерна

Для грибов:

  • 1 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки тамари
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка мирина

Для моркови:

  • 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Для шпината:

  • 2 чашки молодого шпината
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Для ростков фасоли:

  • 1 стакан свежих ростков фасоли
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла

Для огурца:

  • 1/2 стакана нарезанных полосками огурца

Для соуса кочхуджан чили:

  • 2 столовые ложки пасты кочхуджан (см. примечания)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тамари
  • 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса

Для обслуживания:

  • Семена черного и белого кунжута

Подготовка

Чтобы приготовить грибы шиитаке:

  1. Положите ломтики на горячую сковороду и добавьте тамари, коричневый сахар и мирин. Готовьте на среднем огне, пока грибы не завянут и не впитают приправу.
  2. Отложите в сторону, пока готовите остальные овощи.

Приготовление полосок моркови и других овощей:

  1. Выложить на разогретую сковороду с солью и кунжутным маслом. Готовьте в течение 30 секунд или пока слегка не увянет.
  2. Немедленно снимите со сковороды и повторите этот процесс приготовления с ростками фасоли и шпинатом.

Чтобы приготовить соус чили кочхуджан:

  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородности.
  2. Для подачи положите горку теплого вареного риса в центр тарелки и разложите подготовленные грибы, морковь, ростки фасоли, шпинат, огурец и соус чили кочхуджан.
  3. Украсьте рис черными и белыми семенами кунжута. Все перемешать и подавать.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bangin-korean-bibimbap/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий