Давайте будем честными, корейская еда — одна из лучших блюд на планете.
Пибимпап, в частности, является рок-звездой корейской кухни. Пибимпап (что означает «рисовая смесь») — это, по сути, блюдо из пропаренного риса, которое подается с обжаренными сезонными овощами и мясом и подается с захватывающим соусом чили кочхуджан. Это одно из самых простых корейских блюд, которое можно приготовить полностью на растительной основе, потому что мясо не обязательно! Вы можете оставить его традиционным с овощами, указанными здесь, или сходить с ума от всего, что вам нравится и доступно для вас.Bangin' Korean Bibimbap [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для пибимпапа:
- 1/2 стакана вареного белого риса среднего зерна
Для грибов:
- 1 1/2 чашки нарезанных грибов шиитаке
- 2 столовые ложки тамари
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка мирина
Для моркови:
- 1/2 чашки нарезанной соломкой моркови
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
Для шпината:
- 2 чашки молодого шпината
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
Для ростков фасоли:
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
Для огурца:
- 1/2 стакана нарезанных полосками огурца
Для соуса кочхуджан чили:
- 2 столовые ложки пасты кочхуджан (см. примечания)
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка тамари
- 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Для обслуживания:
- Семена черного и белого кунжута
Подготовка
Чтобы приготовить грибы шиитаке:
- Положите ломтики на горячую сковороду и добавьте тамари, коричневый сахар и мирин. Готовьте на среднем огне, пока грибы не завянут и не впитают приправу.
- Отложите в сторону, пока готовите остальные овощи.
Приготовление полосок моркови и других овощей:
- Выложить на разогретую сковороду с солью и кунжутным маслом. Готовьте в течение 30 секунд или пока слегка не увянет.
- Немедленно снимите со сковороды и повторите этот процесс приготовления с ростками фасоли и шпинатом.
Чтобы приготовить соус чили кочхуджан:
- Взбейте все ингредиенты в миске до однородности.
- Для подачи положите горку теплого вареного риса в центр тарелки и разложите подготовленные грибы, морковь, ростки фасоли, шпинат, огурец и соус чили кочхуджан.
- Украсьте рис черными и белыми семенами кунжута. Все перемешать и подавать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bangin-korean-bibimbap/
Комментариев нет:
Отправить комментарий