Этот веганский торт Bailey's с карамельной прослойкой и гарниром из спекулоса,
без сомнения, станет звездой вашей следующей вечеринки!Торт Бейлис с карамелью без выпечки [веганский]
Ингредиенты
- 1,5 стакана органических орехов кешью, замоченных на 2 часа
- 1/2 стакана веганского Бейлиса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1/2 стакана прессованных органических фиников, замоченных в горячей воде на 20 минут
- 1/4 стакана воды для замачивания фиников
- 2 столовые ложки миндального масла (в идеале обжаренного)
- Еще немного Bailey's, если смесь слишком густая.
- Веганское печенье Speculoos
Подготовка
- Промойте орехи и слейте воду от замачивания. Добавьте орехи в свой блендер, в идеале мощный, вместе с бейлисом, кленовым сиропом и жидким кокосовым маслом. Хорошо перемешайте, пока не получите очень кремообразную консистенцию. Вылейте примерно 2/3 в 8-дюймовую разъемную форму.
- Добавьте финики, 1/4 стакана воды для замачивания, миндальное масло и немного Bailey's в блендер и превратите в кремообразную карамель. Вылить в разъемную форму.
- Сверху выложите печенье Speculoos.
- Поставить в морозилку минимум на 2 часа. Выньте за несколько минут до подачи, чтобы смягчить.
Заметки
Если вы предпочитаете более традиционную сырую корочку, вы можете смешать чашку орехов с чашкой мягких фиников и добавить немного специй. Вы даже можете раскрошить печенье и смешать его с веганским маслом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/no-bake-caramel-baileys-cake-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий