В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Салат с пастой орзо в средиземноморском стиле

Свежий, красочный средиземноморский салат с пастой орзо! На растительной основе, без глютена по желанию и идеально подходит для барбекю, пикников и не только. Требуется всего 30 минут!

Салат с пастой орзо в средиземноморском стиле

Ингредиенты

САЛАТ С МАКАРОНАМИ

  • унций сухой орзо (для безглютеновых* мы предпочитаем DeLallo // из 8 унций или 227 г сухого получается ~3 чашки или 480 г приготовленного // или эквивалентное количество фарро, булгара или ячменя)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука (из 1/2 средней луковицы получается примерно 1/2 чашки или 70 г)
  • чашка помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • 3/4 стакана мелко нарезанного желтого сладкого перца (из 1 среднего перца получается примерно 3/4 стакана или 115 г // или более красного или оранжевого цвета)
  • 3/4 стакана оливок каламата без косточек, крупно нарезанных
  • 1/2 стакана маринованных сердцевин артишоков, крупно нарезанных (мы использовали Native Forest )
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, удалить крупные стебли
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, удалить крупные стебли

ОТДЕЛКА

  • столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для заправки макарон)
  • столовые ложки лимонного сока (из 1 среднего лимона получается примерно 2 столовые ложки или 30 мл)
  • ч.л. цедры лимона (из 1 среднего лимона получается ~2 ч.л. цедры)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ст л кленового сиропа
  • чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав (или сушеный базилик + орегано)
  • по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
  • столовая ложка пищевых дрожжей
  • ст л воды для пасты

инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните 1/4 стакана (60 мл) воды для пасты, слейте пасту, промойте холодной водой и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Отложите остывать.
  • Пока вода кипит/варится паста, подготовьте ингредиенты для салата с макаронами и приготовьте заправку.
  • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чесночный порошок, кленовый сироп, итальянские травы, соль, перец, пищевые дрожжи и воду для макарон (когда все будет готово) в большую миску и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный красный лук и снова перемешайте.
  • Добавьте помидоры, болгарский перец, оливки, сердцевины артишоков, петрушку и приготовленный орзо в чашу миксера. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соли для общего вкуса, лимонного сока для яркости или трав для свежести. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для морозильной камеры.

https://minimalistbaker.com/mediterranean-orzo-pasta-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий