Свежий, красочный средиземноморский салат с пастой орзо! На растительной основе, без глютена по желанию и идеально подходит для барбекю, пикников и не только. Требуется всего 30 минут!
Салат с пастой орзо в средиземноморском стиле
Ингредиенты
САЛАТ С МАКАРОНАМИ
- 8 унций сухой орзо (для безглютеновых* мы предпочитаем DeLallo // из 8 унций или 227 г сухого получается ~3 чашки или 480 г приготовленного // или эквивалентное количество фарро, булгара или ячменя)
- 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука (из 1/2 средней луковицы получается примерно 1/2 чашки или 70 г)
- 1 чашка помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 3/4 стакана мелко нарезанного желтого сладкого перца (из 1 среднего перца получается примерно 3/4 стакана или 115 г // или более красного или оранжевого цвета)
- 3/4 стакана оливок каламата без косточек, крупно нарезанных
- 1/2 стакана маринованных сердцевин артишоков, крупно нарезанных (мы использовали Native Forest )
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, удалить крупные стебли
- 1/2 стакана нарезанного свежего базилика, удалить крупные стебли
ОТДЕЛКА
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для заправки макарон)
- 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 среднего лимона получается примерно 2 столовые ложки или 30 мл)
- 2 ч.л. цедры лимона (из 1 среднего лимона получается ~2 ч.л. цедры)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 чайная ложка приправы из сушеных итальянских трав (или сушеный базилик + орегано)
- по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 ст л воды для пасты
инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните 1/4 стакана (60 мл) воды для пасты, слейте пасту, промойте холодной водой и смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Отложите остывать.
- Пока вода кипит/варится паста, подготовьте ингредиенты для салата с макаронами и приготовьте заправку.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, чесночный порошок, кленовый сироп, итальянские травы, соль, перец, пищевые дрожжи и воду для макарон (когда все будет готово) в большую миску и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный красный лук и снова перемешайте.
- Добавьте помидоры, болгарский перец, оливки, сердцевины артишоков, петрушку и приготовленный орзо в чашу миксера. Хорошо перемешайте.
- Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости, добавив больше соли для общего вкуса, лимонного сока для яркости или трав для свежести. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Не подходит для морозильной камеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий