Ароматный лосось в корочке из лайма на богатом клетчаткой салате из зелени, капусты и черной фасоли, с копченой заправкой чипотле и сальсой из свежих персиков. Всего 10 ингредиентов и 30 минут!
Летний дымный салат с лососем в лаймовой корочке
Ингредиенты
САЛАТ
- 1 партия 5-минутной заправки «Смоки Чипотле » (или купленная в магазине закуска «Чипотле Ранч» или аналогичная заправка)
- 1 порция сальсы Easy Peach Cucumber Salsa (или сальсы из манго , купленной в магазине или приготовленной в домашних условиях )
- 6 чашек салата романо (или смешанной зелени)
- 1 ½ чашки краснокочанной капусты, тонко нарезанной
- 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть ( по желанию )
ЛОСОСЬ
- 1/4 стакана муки из коричневого риса
- 2 ст л кукурузного крахмала
- 4 столовые ложки цедры лайма (4 средних лайма дают ~4 столовые ложки цедры)
- 1/2-3/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка ( по желанию )
- 3 столовые ложки сока лайма (из 1 большого лайма получается ~3 столовые ложки сока)
- 4 (4-6 унций) филе лосося, удалить кожу и кости
- 2 столовые ложки масла авокадо (для приготовления рыбы)
инструкции
- САЛАТ: Если вы используете домашнюю заправку и персиковую сальсу (рекомендуется обе), приготовьте их в это время и отложите в сторону. В большой сервировочной миске смешайте листья салата, капусту и черную фасоль (по желанию) и перемешайте. Отложите.
- ЛОСОСЬ: В неглубокой миске или тарелке среднего размера смешайте муку из коричневого риса, кукурузный крахмал, цедру лайма, соль и чесночный порошок (по желанию). Взбейте, чтобы полностью смешать и убедиться, что нет комочков цедры лайма. Установить рядом.
- В отдельную неглубокую миску добавьте сок лайма и поставьте рядом. Затем возьмите большую обеденную тарелку и поставьте ее возле плиты для приготовленного лосося.
- Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется и заблестит, запустите линию сборки лосося. Возьмите одно филе лосося и поместите его в сок лайма, переверните его один или два раза, чтобы равномерно покрыть его. Аккуратно поднимите его и дайте стечь лишнему соку лайма, затем поместите его в смесь муки и цедры. Аккуратно надавите на верхнюю часть лосося, затем переверните и нажмите один или два раза, пока он не будет равномерно покрыт смесью. Поднимите его и аккуратно стряхните излишки муки, затем сразу же поместите в горячую сковороду.
- Готовьте лосося по 2-4 минуты с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 145 F (63 C). Когда лосось будет готов, отложите его на тарелку, чтобы он немного остыл. Повторите с оставшимся лососем.
- Чтобы собрать миски, разложите зелень/фасоль по мискам и полейте каждую заправкой чипотле и персиковой сальсой. Добавьте филе лосося в каждую миску и наслаждайтесь!
- Лучше всего в свежем виде, но остатки можно хранить отдельно в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.
https://minimalistbaker.com/smoky-summer-salad-with-lime-crusted-salmon/
Комментариев нет:
Отправить комментарий