Эта исландская маринованная свекла имеет сладкий и насыщенный вкус свеклы,
лишь слегка измененный горсткой специй для маринования. Этот рецепт включает два способа маринования свеклы: в холодильнике и безопасный для консервирования. Наслаждайтесь маринованной свеклой отдельно, поверх салатов или в сочетании с веганским сыром.Исландская маринованная свекла [веганская]
Ингредиенты
Для версии с холодильником:
- 5 чашек вареной свеклы, промытой, нетронутой с концами и корнями
- 1 стакан белого уксуса
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки приправы для маринования
Для версии Safe-For-Canning:
- 5 стаканов вареной свеклы
- 1 1/4 стакана белого уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 1/2 столовые ложки приправы для маринования
Подготовка
- Положите свеклу в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 40 минут, пока свекла не станет мягкой. Слейте воду и промойте под холодной водой. Надев полиэтиленовые перчатки, очистите свеклу.
Чтобы сделать версию холодильника:
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус и специи для маринования. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
- В чистые банки или в большую форму для запекания выложите чередующимися слоями свеклу и коричневый сахар. Залить рассолом.
- Накройте крышкой, дайте остыть. Переместите в холодильник и дайте вкусам смешаться не менее 24 часов. Свекла будет готова к употреблению, хотя ее вкус будет немного усиливаться с каждым днем.
Чтобы сделать версию, безопасную для консервирования:
- Поместите 3 чистые 500-миллилитровые банки на подставку в автоклав с кипящей водой. Банки залить водой и нагреть до кипения. Отложите стяжки в сторону и погрузите уплотнительные диски в горячую, но не кипящую воду. Держите банки и крышки в горячем состоянии до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
- В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, уксус, коричневый сахар и специи для маринования. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
- Упакуйте свеклу в горячие банки на расстоянии 3/4 дюйма от верха. Добавьте горячую жидкость для маринования, чтобы покрыть свеклу, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в верхней части банки. Накройте горячими уплотнительными дисками, а затем прикрутите ленты ровно настолько, чтобы встретить сопротивление, не затягивая полностью.
- Верните заполненную банку на стойку в автоклаве. Повторите для оставшейся свеклы и горячего рассола. Когда консервная банка заполнена, убедитесь, что все банки покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Накройте консервную банку и доведите воду до полного кипения, прежде чем начинать отсчет времени обработки. Наполненные банки кипятить 30 минут.
- По истечении времени обработки снимите крышку консервной банки, подождите 5 минут, затем выньте банки, не наклоняя их, и поставьте вертикально на защищенную рабочую поверхность. Прохладный в вертикальном положении, без помех в течение 24 часов. Не затягивайте хомуты повторно!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/icelandic-pickled-beets/
Комментариев нет:
Отправить комментарий