Добавление бананов к этому блюду может показаться странным, но на самом деле они дополняют рецепт вкусным образом.
В этой версии бананы заворачивают в кокосовую муку, а затем обжаривают во фритюре. Это блюдо восхитительно, остро и вызывает сильное привыкание — еще одно веганское блюдо, которое удовлетворяет душу.Пряный кокосовый подорожник соевый карри [веганский]
Ингредиенты
Для жареных бананов
- 1 1/4 столовой ложки кокосовой муки
- 3–4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 "кусок имбиря, тертый
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана воды
- 2 банана, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму под углом
- Масло для жарки во фритюре
Для карри
- 2 столовые ложки масла
- 4–5 сушеных красных перцев чили
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 5–6 листьев карри
- 2–3 зеленых чили, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 чайной ложки белой чечевицы (расщепленной и очищенной от шелухи урад-дала)
- 1/2 столовой ложки колотого нута (чана дал)
- 1/2 стакана свежих очищенных соевых бобов (эдамаме)
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки кокосового молока
- Соль и перец по вкусу
Подготовка
Для бананов
- В миске смешайте кокосовую муку, чеснок, имбирь, порошок чили, соль и перец.
- Добавьте воду, чтобы получилась густая паста.
- Добавляйте чайную ложку воды за раз, если вам нужно больше. Обваляйте нарезанные бананы в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись.
- В большом воке разогрейте достаточное количество масла для жарки во фритюре. Как только они нагреются, осторожно бросьте бананы.]
- Обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут, время от времени переворачивая их. Выньте из масла, слейте шумовкой и переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Откажитесь от масла.
Для карри
- В том же воке разогрейте масло на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте красный перец чили, горчицу и семена тмина.
- Как только семена начнут шипеть, через несколько секунд добавьте листья карри и зеленый перец чили. Уменьшите огонь до среднего. Когда листья карри изменят цвет, через 30 секунд добавьте чечевицу и нут.
- Готовьте, пока расколотый нут не станет слегка коричневым, от 1 до 2 минут на среднем огне. Добавьте соевые бобы, куркуму, порошок чили и кинзу.
- Варите на медленном огне, пока соевые бобы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему впитать все ароматы специй, около 2 минут.
- Добавьте жареные бананы и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Украсьте кинзой, свежими соевыми бобами и добавьте несколько ломтиков авокадо.
Заметки
Это карри вкусно само по себе, но вы можете подавать его горячим с простым рисом или рисом из цветной капусты.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-coconut-plantain-soy-bean-curry-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий