В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 июля 2022 г.

Пряный кокосовый подорожник соевый карри


Добавление бананов к этому блюду может показаться странным, но на самом деле они дополняют рецепт вкусным образом.

 В этой версии бананы заворачивают в кокосовую муку, а затем обжаривают во фритюре. Это блюдо восхитительно, остро и вызывает сильное привыкание — еще одно веганское блюдо, которое удовлетворяет душу.

Пряный кокосовый подорожник соевый карри [веганский]

Ингредиенты

Для жареных бананов  

  • 1 1/4 столовой ложки кокосовой муки
  • 3–4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 "кусок имбиря, тертый
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана воды
  • 2 банана, очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму под углом
  • Масло для жарки во фритюре

Для карри  

  • 2 столовые ложки масла
  • 4–5 сушеных красных перцев чили
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 5–6 листьев карри
  • 2–3 зеленых чили, разрезанных пополам вдоль
  • 1/2 чайной ложки белой чечевицы (расщепленной и очищенной от шелухи урад-дала)
  • 1/2 столовой ложки колотого нута (чана дал)
  • 1/2 стакана свежих очищенных соевых бобов (эдамаме)
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка

Для бананов

  1. В миске смешайте кокосовую муку, чеснок, имбирь, порошок чили, соль и перец.
  2. Добавьте воду, чтобы получилась густая паста.
  3. Добавляйте чайную ложку воды за раз, если вам нужно больше. Обваляйте нарезанные бананы в этой смеси, чтобы они равномерно покрылись.
  4. В большом воке разогрейте достаточное количество масла для жарки во фритюре. Как только они нагреются, осторожно бросьте бананы.]
  5. Обжаривайте во фритюре в течение нескольких минут, время от времени переворачивая их. Выньте из масла, слейте шумовкой и переложите в миску, застеленную бумажным полотенцем. Откажитесь от масла.

Для карри

  1. В том же воке разогрейте масло на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте красный перец чили, горчицу и семена тмина.
  2. Как только семена начнут шипеть, через несколько секунд добавьте листья карри и зеленый перец чили. Уменьшите огонь до среднего. Когда листья карри изменят цвет, через 30 секунд добавьте чечевицу и нут.
  3. Готовьте, пока расколотый нут не станет слегка коричневым, от 1 до 2 минут на среднем огне. Добавьте соевые бобы, куркуму, порошок чили и кинзу.
  4. Варите на медленном огне, пока соевые бобы не станут мягкими, от 4 до 5 минут. Добавьте кокосовое молоко и дайте ему впитать все ароматы специй, около 2 минут.
  5. Добавьте жареные бананы и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.
  6. Украсьте кинзой, свежими соевыми бобами и добавьте несколько ломтиков авокадо.

Заметки

Это карри вкусно само по себе, но вы можете подавать его горячим с простым рисом или рисом из цветной капусты.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-coconut-plantain-soy-bean-curry-vegan/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий