В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 июля 2022 г.

Кокосовое карри с лапшой из сладкого картофеля


Это супер сливочное кокосовое карри приготовлено из кокосового молока и множества овощей для быстрого, легкого и полезного ужина.

 Учитывая, что лапша представляет собой спираль из сладкого картофеля, это блюдо на самом деле очень легкое и заряжает энергией. Завершите его ложкой пикантной сальсы из манго.

Кокосовое карри с лапшой из сладкого картофеля [Веганский]

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного,
  • 1 чашка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
  • 1/3 стакана лука, нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
  • 1/2 столовой ложки желтого порошка карри
  • 1 банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
  • Щепотка соли

Для лапши со сладким картофелем:

  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный
  • Щепотка соли

Для манговой сальсы:

  • 3/4 стакана манго, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 красный перец чили, тайский, измельченный, доведенный до предпочтительного уровня остроты
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 1/4 стакана свежей кинзы плюс дополнительно для украшения
  • Щепотка соли

Подготовка

  1. Нагрейте 1/2 столовой ложки кокосового масла на среднем/сильном огне и готовьте морковь около 3 минут, пока она не начнет размягчаться.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте перец, брокколи, лук и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими и коричневыми, около 5 минут.
  3. Добавьте 1/2 столовой ложки желтого порошка карри и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
  4. Добавьте в банку кокосовое молоко, тщательно перемешав его перед добавлением, и щепотку соли. Хорошо смешать.
  5. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть.
  6. Пока соус готовится, нагрейте оставшееся кокосовое масло в отдельной сковороде на среднем огне.
  7. Сверните картофель с помощью 3-миллиметрового лезвия, а затем добавьте его в кастрюлю. Варите лапшу, часто помешивая, пока она не начнет увядать, около 10 минут. Приправить солью.
  8. Пока вы ждете, смешайте нарезанное кубиками манго, красный лук, тайский перец чили, яблочный уксус и кинзу в миске среднего размера. Приправить щепоткой соли.
  9. Разложите лапшу по двум тарелкам и посыпьте карри. Украсьте сальсой из манго и дополнительной кинзой.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coconut-curry-with-sweet-potato-noodles/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий