Это супер сливочное кокосовое карри приготовлено из кокосового молока и множества овощей для быстрого, легкого и полезного ужина.
Учитывая, что лапша представляет собой спираль из сладкого картофеля, это блюдо на самом деле очень легкое и заряжает энергией. Завершите его ложкой пикантной сальсы из манго.Кокосовое карри с лапшой из сладкого картофеля [Веганский]
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
- 1 чашка красного болгарского перца, нарезанного,
- 1 чашка брокколи, нарезанная небольшими кусочками
- 1/3 стакана лука, нарезанного
- 1 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1/2 столовой ложки желтого порошка карри
- 1 банка жирного кокосового молока на 13,5 унций
- Щепотка соли
Для лапши со сладким картофелем:
- 1/2 столовой ложки кокосового масла
- 1 большой сладкий картофель, очищенный
- Щепотка соли
Для манговой сальсы:
- 3/4 стакана манго, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
- 1 красный перец чили, тайский, измельченный, доведенный до предпочтительного уровня остроты
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 1/4 стакана свежей кинзы плюс дополнительно для украшения
- Щепотка соли
Подготовка
- Нагрейте 1/2 столовой ложки кокосового масла на среднем/сильном огне и готовьте морковь около 3 минут, пока она не начнет размягчаться.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте перец, брокколи, лук и имбирь и готовьте, пока они не станут мягкими и коричневыми, около 5 минут.
- Добавьте 1/2 столовой ложки желтого порошка карри и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте в банку кокосовое молоко, тщательно перемешав его перед добавлением, и щепотку соли. Хорошо смешать.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения. После закипания убавьте огонь до среднего и варите 15 минут, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть.
- Пока соус готовится, нагрейте оставшееся кокосовое масло в отдельной сковороде на среднем огне.
- Сверните картофель с помощью 3-миллиметрового лезвия, а затем добавьте его в кастрюлю. Варите лапшу, часто помешивая, пока она не начнет увядать, около 10 минут. Приправить солью.
- Пока вы ждете, смешайте нарезанное кубиками манго, красный лук, тайский перец чили, яблочный уксус и кинзу в миске среднего размера. Приправить щепоткой соли.
- Разложите лапшу по двум тарелкам и посыпьте карри. Украсьте сальсой из манго и дополнительной кинзой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/coconut-curry-with-sweet-potato-noodles/
Комментариев нет:
Отправить комментарий