В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Веганский салат Нисуаз (30 минут!)

Растительная версия классического салата Нисуаз с салатом из толченого нута вместо тунца. Свежий, сытный и готовый за 30 минут.

Веганский салат Нисуаз (30 минут!)

Ингредиенты

САЛАТ

  • небольших красных или желтых картофелин
  • чашка зеленой фасоли или фасоли (обрезанной)
  • кочан салата (нарезанный // например, сливочное масло, зеленый или романо)
  • 1/2 стакана оливок Нисуаз, зеленых или каламата без косточек
  • 1/2 стакана нарезанного помидора
  • 1/2 средней красной свеклы по желанию // мелко натертой или нарезанной ломтиками)

НУТ

  • 1 банка на 15 унций нута (1 банка на 15 унций соответствует примерно 1 1/4 стакана вареной фасоли)
  • чайная ложка дижонской горчицы
  • чайная ложка кленового сиропа (или стевии по вкусу)
  • чайная ложка сушеного укропа (или 2 чайные ложки свежего укропа на 1 чайную ложку сушеного)
  • щепотка морской соли
  • столовая ложка жареных несоленых семечек подсолнуха

ОТДЕЛКА

  • столовые ложки измельченного лука-шалота
  • ч . л . дижонской горчицы с горкой
  • чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на 1 чайную ложку свежего)
  • 1/3 стакана белого или красного винного уксуса
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 1/4 стакана оливкового масла

инструкции

  • Добавьте картофель в маленькую кастрюлю и добавьте теплую воду, чтобы она была только покрыта. Доведите до кипения на сильном огне, затем слегка уменьшите огонь до среднего/средне-высокого, пока вода не закипит. Готовьте без крышки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они полностью не станут мягкими, и если их поднять ножом, они легко соскользнут. Затем тщательно слейте воду и дайте остыть на разделочной доске. После того, как слегка остынет, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
  • Пока варится картофель, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Затем добавьте стручковую фасоль или фасоль и варите 2-4 минуты или до ярко-зеленого цвета и лишь слегка размягчения – они все еще должны слегка хрустеть при надкусывании. Пока они готовятся, наполните большую миску ледяной водой. Как только зеленая фасоль будет готова, тщательно слейте воду и сразу же добавьте в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите – отложите в сторону.
  • Добавьте высушенный, промытый нут в небольшую миску вместе с морской солью, горчицей, кленовым сиропом, укропом и семенами подсолнечника. Перемешайте и разомните несколько нутов, чтобы создать текстуру. Отложите.
  • Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку (или взбейте в небольшой миске) и энергично встряхните, чтобы смешать. Отложите.
  • Для подачи разделите салат на две большие порционные тарелки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера порции) или тарелки и положите сверху нут, стручковую фасоль, картофель, оливки, помидоры и свеклу (по желанию). Подавать с заправкой. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хорошо упаковываются и хранятся до 2 дней, если заправку хранить отдельно. Хранить дополнительную повязку (хорошо закрытую) при комнатной температуре в защищенном от света месте до 2-3 дней.

https://minimalistbaker.com/vegan-nicoise-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий