Растительная версия классического салата Нисуаз с салатом из толченого нута вместо тунца. Свежий, сытный и готовый за 30 минут.
Веганский салат Нисуаз (30 минут!)
Ингредиенты
САЛАТ
- 6 небольших красных или желтых картофелин
- 1 чашка зеленой фасоли или фасоли (обрезанной)
- 1 кочан салата (нарезанный // например, сливочное масло, зеленый или романо)
- 1/2 стакана оливок Нисуаз, зеленых или каламата без косточек
- 1/2 стакана нарезанного помидора
- 1/2 средней красной свеклы ( по желанию // мелко натертой или нарезанной ломтиками)
НУТ
- 1 банка на 15 унций нута (1 банка на 15 унций соответствует примерно 1 1/4 стакана вареной фасоли)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа (или стевии по вкусу)
- 1 чайная ложка сушеного укропа (или 2 чайные ложки свежего укропа на 1 чайную ложку сушеного)
- 1 щепотка морской соли
- 1 столовая ложка жареных несоленых семечек подсолнуха
ОТДЕЛКА
- 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 ч . л . дижонской горчицы с горкой
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна на 1 чайную ложку свежего)
- 1/3 стакана белого или красного винного уксуса
- по 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана оливкового масла
инструкции
- Добавьте картофель в маленькую кастрюлю и добавьте теплую воду, чтобы она была только покрыта. Доведите до кипения на сильном огне, затем слегка уменьшите огонь до среднего/средне-высокого, пока вода не закипит. Готовьте без крышки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока они полностью не станут мягкими, и если их поднять ножом, они легко соскользнут. Затем тщательно слейте воду и дайте остыть на разделочной доске. После того, как слегка остынет, нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Отложите.
- Пока варится картофель, наполните среднюю кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Затем добавьте стручковую фасоль или фасоль и варите 2-4 минуты или до ярко-зеленого цвета и лишь слегка размягчения – они все еще должны слегка хрустеть при надкусывании. Пока они готовятся, наполните большую миску ледяной водой. Как только зеленая фасоль будет готова, тщательно слейте воду и сразу же добавьте в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите – отложите в сторону.
- Добавьте высушенный, промытый нут в небольшую миску вместе с морской солью, горчицей, кленовым сиропом, укропом и семенами подсолнечника. Перемешайте и разомните несколько нутов, чтобы создать текстуру. Отложите.
- Добавьте ингредиенты для заправки в стеклянную банку (или взбейте в небольшой миске) и энергично встряхните, чтобы смешать. Отложите.
- Для подачи разделите салат на две большие порционные тарелки (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера порции) или тарелки и положите сверху нут, стручковую фасоль, картофель, оливки, помидоры и свеклу (по желанию). Подавать с заправкой. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки хорошо упаковываются и хранятся до 2 дней, если заправку хранить отдельно. Хранить дополнительную повязку (хорошо закрытую) при комнатной температуре в защищенном от света месте до 2-3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий