Удивительный 30-минутный соус в стиле шаурмы с запеченным нутом, салатом из петрушки и помидоров и легким чесночно-укропным соусом из 4 ингредиентов!
Соус из нутовой шаурмы
Ингредиенты
НУТ
- 1 банка нута на 15 унций (хорошо высушенная)
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
- 1 чайная ложка кокосового сахара
- 1/2 ч л копченой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 ч.л. черного перца
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ
- 1/4 стакана хумуса (покупного или сделанного своими руками )
- 1 ст л лимонного сока
- 3/4 – 1 ч.л. сушеного укропа (или 2-3 ч.л. свежего на 3/4-1 ч.л. сушеного)
- 3 зубчика чеснока, измельчить (выход из 3 зубчиков ~1 1/2 ст. л.)
- Вода или несладкое миндальное молоко (для разбавления)
САЛАТ ИЗ ПЕТРЕШКИ по желанию
- 1 чашка упакованной мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров черри или рома
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1 ст л лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- по 1 щепотке морской соли и черного перца
ХУМУС
- 16 унций хумуса (купленный в магазине или сделанный своими руками )
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Чипсы из лаваша или свежий лаваш
- Овощи (огурец, красный перец и т.д.)
- Чесночный соус чили
инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и добавьте хорошо просушенный нут в миску.
- Сверху полейте маслом, сахаром и специями* и перемешайте. Затем выкладываем на голый или застеленный пергаментом противень. Выпекайте в течение 20-22 минут или до темно-золотистого цвета и аромата. Отложите.
- Тем временем приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску и взбивая, добавляя достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно стало жидким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Добавьте больше чеснока для большей пикантности, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моей больше ничего не нужно.
- Наконец, приготовьте салат из петрушки и помидоров, добавив петрушку, помидоры и лук в небольшую миску и заправив лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и отложите.
- Для подачи выложите хумус на сервировочное блюдо и посыпьте жареным нутом, салатом из петрушки и чесночно-укропным соусом. Я также люблю украшать свой чесночным соусом чили для дополнительного тепла! Идеально сочетается с лавашом, чипсами из лаваша или овощами на выбор.
- Лучше всего в свежем виде, хотя остатки храните в холодильнике до 3 дней (для достижения наилучших результатов храните хумус, салат, нут и соус отдельно).
Комментариев нет:
Отправить комментарий