В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Соус из нутовой шаурмы

Удивительный 30-минутный соус в стиле шаурмы с запеченным нутом, салатом из петрушки и помидоров и легким чесночно-укропным соусом из 4 ингредиентов!

Соус из нутовой шаурмы

Ингредиенты

НУТ

  • банка нута на 15 унций (хорошо высушенная)
  • столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
  • чайная ложка кокосового сахара
  • 1/2 ч л копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ТРАВАМИ

  • 1/4 стакана хумуса (покупного или сделанного своими руками )
  • ст л лимонного сока
  • 3/4 – 1 ч.л. сушеного укропа (или 2-3 ч.л. свежего на 3/4-1 ч.л. сушеного)
  • зубчика чеснока, измельчить (выход из 3 зубчиков ~1 1/2 ст. л.)
  • Вода или несладкое миндальное молоко (для разбавления)

САЛАТ ИЗ ПЕТРЕШКИ по желанию

  • чашка упакованной мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров черри или рома
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • ст л лимонного сока
  • столовая ложка оливкового масла
  • по 1 щепотке морской соли и черного перца

ХУМУС

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Чипсы из лаваша или свежий лаваш
  • Овощи (огурец, красный перец и т.д.)
  • Чесночный соус чили 

инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и добавьте хорошо просушенный нут в миску.
  • Сверху полейте маслом, сахаром и специями* и перемешайте. Затем выкладываем на голый или застеленный пергаментом противень. Выпекайте в течение 20-22 минут или до темно-золотистого цвета и аромата. Отложите.
  • Тем временем приготовьте соус, добавив все ингредиенты в миску и взбивая, добавляя достаточное количество воды или миндального молока, чтобы оно стало жидким. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Добавьте больше чеснока для большей пикантности, соли для пикантности, лимонного сока для свежести и укропа для более интенсивного аромата трав. Я обнаружил, что моей больше ничего не нужно.
  • Наконец, приготовьте салат из петрушки и помидоров, добавив петрушку, помидоры и лук в небольшую миску и заправив лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и отложите.
  • Для подачи выложите хумус на сервировочное блюдо и посыпьте жареным нутом, салатом из петрушки и чесночно-укропным соусом. Я также люблю украшать свой чесночным соусом чили для дополнительного тепла! Идеально сочетается с лавашом, чипсами из лаваша или овощами на выбор.
  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки храните в холодильнике до 3 дней (для достижения наилучших результатов храните хумус, салат, нут и соус отдельно).

https://minimalistbaker.com/chickpea-shawarma-dip/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий