Орехи пекан, финиково-карамельный крем и шоколад — за эти потрясающие пирожные можно умереть!
Слой за слоем вкусности, они хранятся вместе с десертными кольцами, пока они не замерзнут и не станут плотными. Сверху положите дополнительные орехи пекан для хруста и презентации.Пекановый карамельный торт [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:
- 3/4 стакана миндаля, замоченного
- 8 фиников, мертвые
- 2 чайные ложки какао-порошка
Для карамельного слоя:
- 2 1/2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 горсть пекана или грецких орехов
- 10 фиников, очищенных от косточек и нарезанных
- Хорошая щепотка морской соли
- 2 чайные ложки порошка маки (по желанию)
Для топпинга:
- 2 чайные ложки кленового сиропа или кокосового нектара
- 1 1/2 чайной ложки какао-порошка
- Пекан и другие орехи
Подготовка
- Смешайте все ингредиенты для основы в кухонном комбайне со вставленным лезвием до получения слегка комковатой массы.
- Используя четыре десертных кольца, сформируйте круглые коржи, плотно вдавливая их в массу.
- Теперь все ингредиенты для карамельного крема в блендере или с помощью ручного блендера тщательно перемешайте. Выложить на корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей снимите десертные кольца. Смешать кленовый сироп с какао. В зависимости от вашего вкуса, нанесите мазок на каждый пирог и посыпьте орехами пекан.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pecan-caramel-cake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий