Эта яблочная лазанья — вкусная и сладкая альтернатива классическому блюду из макарон.
Сахарные яблоки с корицей покрыты муссом из сливочного сыра и покрыты веганскими ирисками и карамелью. О чем еще ты можешь попросить? Такой декадентский, уютный и вкусный. Он также очень прост в сборке и не требует выпечки! Самое сложное в осенне-зимний период — решить, какие рецепты десертов приготовить! Эта яблочная лазанья, безусловно, отличное место для начала дня.Яблочная лазанья [веганская]
Ингредиенты
Для слоя cookie:
- 1 коробка крекеров (вы будете использовать 2 1/2 рукава из коробки)
Для яблочного слоя:
- 3-4 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных на кусочки толщиной около 1/8 дюйма
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка веганского масла
Для сливочно-сырного мусса:
- 2 упаковки веганского сливочного сыра
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 банки кокосового молока (полной жирности), поставить в холодильник на ночь
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Для веганского ириса (по желанию):
- 1 чашка веганского масла
- 1 стакан веганского сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки воды
- 10 унций веганских шоколадных чипсов
- 1/3 стакана мелко нарезанного миндаля
Дополнительная карамель (по желанию):
- 1/2 стакана пасты из пальмового сахара
- 1/2 стакана кокосового молока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка
Для яблок:
- Растопите веганское масло в большой сковороде на сильном огне, а затем добавьте нарезанные яблоки. Дайте им вариться около 5 минут, часто помешивая, затем добавьте коричневый сахар, муку и специи и хорошо перемешайте.
- Часто помешивая, дайте яблокам провариться около 10 минут. Я время от времени накрываю сковороду крышкой, чтобы они хорошо пропарились.
- Добавьте бренди и кленовый сироп и варите, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными — общее время приготовления около 15 минут.
- Снять с огня и полностью остудить
Для мусса:
- Откройте холодные банки с кокосовым кремом и зачерпните жир сверху, оставьте жидкость для другого рецепта, а затем взбейте кокосовый жир насадкой-венчиком до образования мягких пиков. Отложите.
- Смешайте веганский сливочный сыр, просеянную кондитерскую сахарную пудру, экстракт ванили, яблочный уксус и светло-коричневый сахар в большой миске (можно использовать электрический миксер, но веганский сливочный сыр очень легко ломается, а смешивая его вручную, вы можете будьте уверены, вы не превратите его в суп!)
- Смешайте взбитые кокосовые сливки со сливочно-сырной смесью.
Для веганской коры ириски (по желанию):
- Поджарьте нарезанный миндаль на противне в течение пяти минут при температуре 300°F. Вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся, но лучше всего в этом рецепте подойдет миндаль.
- Застелите половину противня силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и держите его рядом с горелкой. Также приготовьте шоколадную стружку и измельченный миндаль.
- Добавьте веганский сахар, воду, ваниль и веганское масло в кастрюлю среднего размера.
- Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока веганское масло не растает, а сахар не растворится. Увеличьте температуру до средне-высокой и доведите смесь до кипения. При необходимости уменьшите огонь, чтобы сироп не выкипел.
- Когда цвет станет темнее и карамель начнет густеть, прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли или часто проверяйте температуру щупом. Снимите с огня, как только карамель достигнет 300°F.
- Сразу же вылейте карамель на подготовленную форму и быстро распределите ее.
- Посыпьте шоколадной стружкой горячие ириски. Дайте шоколадной стружке расплавиться, а затем равномерно распределите ее по ириске.
- Посыпьте растопленный шоколад измельченным миндалем. Слегка надавите на орехи, чтобы убедиться, что они прилипли к шоколаду. Делайте это осторожно, чтобы не размазать шоколад поверх орехов.
- Дайте ириске полностью остыть и убедитесь, что шоколад полностью затвердел. Разломайте ириску на мелкие кусочки и храните их в герметичном контейнере. Добавьте кусок вощеной бумаги между каждым слоем ириски.
Для веганской карамели (по желанию):
- Смешайте пальмовый сахар и кокосовое молоко в кастрюле и взбивайте, пока смесь не начнет кипеть.
- Как только он закипит, уменьшите огонь до среднего, перестаньте помешивать и дайте ему уменьшиться почти до половины первоначального объема (что будет примерно 1/2 стакана), это должно занять около 5 минут, не намного дольше.
- Добавьте соль и экстракт ванили и перемешайте сковороду.
Собрать:
- На дно формы для выпечки размером 9x9 дюймов выложите крекеры.
- Выложите 1/3 муссовой смеси, а затем половину яблок.
- Выложите еще крекеров, еще 1/3 мусса и вторую половину яблок.
- Последний слой крекеров Грэм и последний мусс из сливочного сыра.
- Посыпать веганской ириской и сбрызнуть веганской карамелью.
- Охладите в течение 3-4 часов перед подачей на стол, лазанья действительно стала лучше на следующий день, как традиционная лазанья!
Заметки
Яблочная лазанья должна храниться в холодильнике и оставаться свежей до 4 дней.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/apple-lasagna-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий