Хрустящие овощи, сытная рисовая лапша и острый сливочный соус — эта азиатская лапша с желтым соусом карри
готовится менее чем за 20 минут и одновременно приносит тепло и свежесть в этот холодный зимний сезон.Азиатская лапша с желтым соусом карри [веганская]
Ингредиенты
Для желтого соуса карри:
- 1 стакан жирного кокосового молока
- 1/2 лайма, сок
- 1 чайная ложка желтой пасты карри
- 1/2 чайной ложки имбиря, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка соевого соуса или тамари
- 1 чайная ложка агавы или кленового сиропа
- 1 щепотка куркумы
- 1 щепотка чесночного порошка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Для миски с лапшой:
- 2 стакана рисовой лапши
- огурец, морковь, перец, ростки сои
- арахис, нарезанный
- блинчики с начинкой или тофу (по желанию)
- свежая мята и кориандр (по желанию)
Подготовка
- Для желтого соуса карри смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне 5-7 минут. Приправьте солью, перцем и большим количеством сока лайма и пасты карри, если это необходимо.
- Тем временем приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Овощи моем и тонко нарезаем.
- Разложите приготовленную лапшу с овощами, блинчиками с начинкой или тофу, если хотите, травами и арахисом в две миски и полейте сверху острым соусом карри.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/asian-noodle-bowl-with-yellow-curry-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий