В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 июля 2022 г.

Клубничное печенье и сливочный чизкейк


Клубничное печенье и сливочный чизкейк уже здесь!

 Основа сладкая и жевательная, как и должно быть у каждого хорошего печенья, а начинка кремовая и легкая с нотками ванили. Это без рафинированного сахара, без глютена, сыроедческое и веганское. Если у вас нет рожкового дерева, обязательно добавьте какао или какао, но рожковое дерево действительно дает лучший вкус темного шоколадного печенья. Этот чизкейк легкий и кремовый и станет приятным десертом на званом обеде.

Клубничное печенье и сливочный чизкейк [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для базы:

  • 1 чашка необжаренной гречневой крупы (или заменить на орехи пекан)
  • 1 чашка целых сырых орехов пекан
  • 1 1/2 чашки сушеных фиников без косточек, грубо нарезанных
  • 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
  • 3 столовые ложки порошка рожкового дерева

Для начинки:

  • 3 чашки сырых кешью, замоченных на ночь в холодной воде и слитых
  • 3/4 стакана кокосового масла
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Сок одного лимона
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кленового сиропа или рисового солодового сиропа
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1/2 стакана какао-бобов
  • 1 чашка клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки

Для начинки из крошки рожкового дерева:

  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана орехов пекан
  • 1 столовая ложка рожкового дерева
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или рисового солодового сиропа

Подготовка

  1. Если вы используете гречневую крупу в качестве основы, смешайте ее в течение нескольких минут в блендере до состояния «песок». Вы хотите, чтобы она была мелкого помола, но не настолько, чтобы она превратилась в муку.
  2. Добавьте орехи пекан, финики, кокосовое масло и рожковое дерево к молотой гречке и перемешайте, пока смесь не начнет слипаться.
  3. Плотно вдавите смесь в выложенную бумагой форму. Я использовала форму для ломтиков размером 28×18 см. Поставьте в холодильник, пока делаете начинку. Если вы хотите приготовить крошку, добавьте в блендер финики, орехи пекан, рожковое дерево и кленовый сироп и взбивайте до получения крошки. Отложите.
  4. Промойте блендер и добавьте кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, кленовый сироп и соль. Взбивайте до однородной и кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы соскоблить края на полпути. Сложите клубнику и какао-крупку.
  5. Вылейте начинку поверх основы и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
  6. Достать из морозилки и оставить на 20-30 минут перед нарезкой. Сверху положите свежую клубнику и крошку из печенья из рожкового дерева.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-cookies-and-cream-cheesecake/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий