Клубничное печенье и сливочный чизкейк уже здесь!
Основа сладкая и жевательная, как и должно быть у каждого хорошего печенья, а начинка кремовая и легкая с нотками ванили. Это без рафинированного сахара, без глютена, сыроедческое и веганское. Если у вас нет рожкового дерева, обязательно добавьте какао или какао, но рожковое дерево действительно дает лучший вкус темного шоколадного печенья. Этот чизкейк легкий и кремовый и станет приятным десертом на званом обеде.Клубничное печенье и сливочный чизкейк [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:
- 1 чашка необжаренной гречневой крупы (или заменить на орехи пекан)
- 1 чашка целых сырых орехов пекан
- 1 1/2 чашки сушеных фиников без косточек, грубо нарезанных
- 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного
- 3 столовые ложки порошка рожкового дерева
Для начинки:
- 3 чашки сырых кешью, замоченных на ночь в холодной воде и слитых
- 3/4 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана кокосового молока
- Сок одного лимона
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана кленового сиропа или рисового солодового сиропа
- 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
- 1/2 стакана какао-бобов
- 1 чашка клубники, очищенной и нарезанной на четвертинки
Для начинки из крошки рожкового дерева:
- 1/2 стакана фиников
- 1/2 стакана орехов пекан
- 1 столовая ложка рожкового дерева
- 2 столовые ложки кленового сиропа или рисового солодового сиропа
Подготовка
- Если вы используете гречневую крупу в качестве основы, смешайте ее в течение нескольких минут в блендере до состояния «песок». Вы хотите, чтобы она была мелкого помола, но не настолько, чтобы она превратилась в муку.
- Добавьте орехи пекан, финики, кокосовое масло и рожковое дерево к молотой гречке и перемешайте, пока смесь не начнет слипаться.
- Плотно вдавите смесь в выложенную бумагой форму. Я использовала форму для ломтиков размером 28×18 см. Поставьте в холодильник, пока делаете начинку. Если вы хотите приготовить крошку, добавьте в блендер финики, орехи пекан, рожковое дерево и кленовый сироп и взбивайте до получения крошки. Отложите.
- Промойте блендер и добавьте кешью, кокосовое масло, кокосовое молоко, лимонный сок, кленовый сироп и соль. Взбивайте до однородной и кремообразной консистенции, останавливаясь, чтобы соскоблить края на полпути. Сложите клубнику и какао-крупку.
- Вылейте начинку поверх основы и поставьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.
- Достать из морозилки и оставить на 20-30 минут перед нарезкой. Сверху положите свежую клубнику и крошку из печенья из рожкового дерева.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/strawberry-cookies-and-cream-cheesecake/
Комментариев нет:
Отправить комментарий