В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 июля 2022 г.

Энчилада Лазанья


Этот веганский рецепт лазаньи с энчиладой сочетает в себе два лучших продукта для комфорта в одном великолепном блюде

— это энчилада в форме лазаньи. Это блюдо состоит из слоя за слоем домашнего соуса энчилада, сыра, кукурузных лепешек и нежного сладкого картофеля. Это идеально, когда вы пытаетесь накормить толпу. Всем (веганам или нет) понравится!

Лазанья с энчилада [веганская, без глютена]

Ингредиенты

Для базы:

  • 3 средних батата, нарезанных кубиками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
  • 1 лайм, сок
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 пакет шпината, нарезанный
  • Горсть кинзы, нарезанной
  • 3 чашки  веганского сыра , тертого
  • 12-15 кукурузных лепешек (или безглютеновых лепешек, если необходимо)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана муки (при необходимости без глютена)
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 4 стакана овощного бульона

Подготовка

Для приготовления соуса энчилада:

  1. Нагрейте оливковое масло.
  2. Добавьте все специи и жарьте их около 1 минуты.
  3. Вмешайте томатную пасту.
  4. В конце всыпать муку. Это сформирует шар. Дайте готовить еще около 1 минуты.
  5. Медленно добавляйте бульон, взбивая его, пока не получите однородную консистенцию.
  6. Доведите соус до кипения, пока он не загустеет. Отложите это.

Чтобы сделать основу:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень.
  3. Запекайте их 20-25 минут.
  4. В большой сковороде обжарьте лук и перец в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки порошка чили и тмин.
  6. Готовьте еще около 2 минут.
  7. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
  8. Снимите с огня и поместите смесь в миску.
  9. Добавьте черную фасоль, зеленый лук, сок лайма и кинзу.
  10. Хорошо перемешайте.
  11. Когда сладкий картофель будет готов, добавьте его в эту смесь и перемешайте.
  12. Соберите лазанью в форме 9×13.
  13. Разрежьте каждую кукурузную лепешку пополам.
  14. Добавьте 1 чашку соуса в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно.
  15. Поместите плоскую сторону лепешек на сковороду так, чтобы они были на одном уровне со стенками сковороды, по сути, создавая прямоугольник с 2 лепешками.
  16. Накрыть дно тортильями.
  17. Добавьте 1/2 смеси сладкого картофеля, 1 стакан сыра и еще 1 стакан соуса энчилада.
  18. Снова начните слой с кукурузных лепешек, оставшейся смеси из сладкого картофеля, сыра и соуса.
  19. Завершите блюдо слоем лепешек, покройте остатками соуса и посыпьте остатками сыра.
  20. Выпекайте лазанью в течение 20 минут, затем обжарьте верх до золотистого цвета.
  21. Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем резать.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/enchilada-lasagna/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий