Этот веганский рецепт лазаньи с энчиладой сочетает в себе два лучших продукта для комфорта в одном великолепном блюде
— это энчилада в форме лазаньи. Это блюдо состоит из слоя за слоем домашнего соуса энчилада, сыра, кукурузных лепешек и нежного сладкого картофеля. Это идеально, когда вы пытаетесь накормить толпу. Всем (веганам или нет) понравится!Лазанья с энчилада [веганская, без глютена]
Ингредиенты
Для базы:
- 3 средних батата, нарезанных кубиками
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
- 1 лайм, сок
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 пакет шпината, нарезанный
- Горсть кинзы, нарезанной
- 3 чашки веганского сыра , тертого
- 12-15 кукурузных лепешек (или безглютеновых лепешек, если необходимо)
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана муки (при необходимости без глютена)
- 1/4 стакана томатной пасты
- 2 столовые ложки тмина
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 4 стакана овощного бульона
Подготовка
Для приготовления соуса энчилада:
- Нагрейте оливковое масло.
- Добавьте все специи и жарьте их около 1 минуты.
- Вмешайте томатную пасту.
- В конце всыпать муку. Это сформирует шар. Дайте готовить еще около 1 минуты.
- Медленно добавляйте бульон, взбивая его, пока не получите однородную консистенцию.
- Доведите соус до кипения, пока он не загустеет. Отложите это.
Чтобы сделать основу:
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом, солью и перцем и выложите на противень.
- Запекайте их 20-25 минут.
- В большой сковороде обжарьте лук и перец в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, 1/2 чайной ложки порошка чили и тмин.
- Готовьте еще около 2 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет.
- Снимите с огня и поместите смесь в миску.
- Добавьте черную фасоль, зеленый лук, сок лайма и кинзу.
- Хорошо перемешайте.
- Когда сладкий картофель будет готов, добавьте его в эту смесь и перемешайте.
- Соберите лазанью в форме 9×13.
- Разрежьте каждую кукурузную лепешку пополам.
- Добавьте 1 чашку соуса в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть дно.
- Поместите плоскую сторону лепешек на сковороду так, чтобы они были на одном уровне со стенками сковороды, по сути, создавая прямоугольник с 2 лепешками.
- Накрыть дно тортильями.
- Добавьте 1/2 смеси сладкого картофеля, 1 стакан сыра и еще 1 стакан соуса энчилада.
- Снова начните слой с кукурузных лепешек, оставшейся смеси из сладкого картофеля, сыра и соуса.
- Завершите блюдо слоем лепешек, покройте остатками соуса и посыпьте остатками сыра.
- Выпекайте лазанью в течение 20 минут, затем обжарьте верх до золотистого цвета.
- Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем резать.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/enchilada-lasagna/
Комментариев нет:
Отправить комментарий