В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 июля 2022 г.

Лимонный чизкейк с белым шоколадом

Удивительный лимонный чизкейк из белого шоколада из 10 ингредиентов, полностью приготовленный в кухонном комбайне или блендере! Такой богатый, декадентский и сытный, что вы никогда не догадались, что он веганский и не содержит глютена.

Лимонный чизкейк с белым шоколадом (веган)

Ингредиенты

КОРА
1 чашка упакованных фиников меджул (без косточек // из 1 чашки получается ~22 финика или 275 г // без косточек перед измерением)
1 ½ чашки сырых грецких орехов (или сырого миндаля или овсяных хлопьев)
1 щепотка морской соли
НАПОЛНЕНИЕ
1 ½ чашки сырых кешью (замочить на ночь в прохладной воде или в очень горячей воде на 1 час)
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 средних лимона (сок всех, цедра 1, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии)
1/4 стакана простого, несладкого рисового или миндального молока (или слегка кокосового молока, но оно приобретет кокосовый привкус)
1/4 стакана оливкового масла (или растопленного кокосового масла, хотя оно приобретет кокосовый вкус)
1/2 стакана кленового сиропа, агавы или меда, если вы не веган (используйте меньше для более терпкого чизкейка)
1/4 стакана какао-масла (растопить в микроволновке или на водяной бане*)
1/4 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка яблочного уксуса (по желанию // для дополнительной остроты)

инструкции

Добавьте финики в кухонный комбайн и смешайте, пока не останутся маленькие кусочки, и они не сформируются в шар. Снимите и отложите в сторону.
Затем добавьте орехи, соль и переработайте в еду. Затем снова добавьте финики и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто — оно должно склеиваться, когда вы немного сжимаете его между пальцами. Если он слишком сухой, добавьте еще несколько фиников через носик во время обработки. Если слишком влажно, добавьте больше миндальной или ореховой муки.
Вырежьте из пергаментной бумаги круги по форме ваших формочек, формочек для кексов или противня (варианты размеров см. в примечаниях). Кроме того, чтобы облегчить извлечение чизкейков, вырежьте по две полоски пергаментной бумаги на каждую формочку и положите их в форме буквы «Х» на дно. Верх в форме круга. Это создает маленькие выступы, которые облегчают извлечение чизкейков после застывания.
Разложите корку по сервировочным тарелкам и осторожно прижмите пальцами, чтобы распределить. Чтобы упаковать его, используйте маленький стакан или заднюю часть ложки, чтобы сильно придавить его, позволяя корке подняться по бокам. Если оно прилипнет, отделите корку и стекло небольшим кусочком пергаментной бумаги. Поставить в холодильник или морозилку, чтобы затвердело.
Добавьте все ингредиенты для начинки в блендер и перемешайте до получения однородной массы – до 2-3 минут. Если смесь не собирается, добавьте еще немного лимонного сока, кленового сиропа/агавы или еще немного миндального молока, так как жидкость должна помочь смеси лучше смешаться.
Очистите стороны по мере необходимости и смешайте до кремообразного и гладкого состояния. Попробуйте и отрегулируйте вкус/сладость по мере необходимости.
Равномерно распределите начинку по формочкам (или другим сервировочным тарелкам). Постучите несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания – примерно на 6-8 часов в зависимости от размера блюда. Ускорьте этот процесс, поместив их в морозильную камеру как минимум на 2 часа. 
ПРИМЕЧАНИЕ: они выйдут намного легче после того, как побудут в морозильной камере!
После затвердевания проведите ножом для масла по краю и аккуратно снимите, потянув за выступы движением вверх. Они должны выскочить сразу. Если они не совсем застыли, поместите их в морозилку на 15-20 минут, и они должны легко выйти.
Украсить взбитыми кокосовыми сливками и свежими ягодами или просто так!

https://minimalistbaker.com/white-chocolate-lemon-cheesecake-vegan-gf/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий