Жареный чесночный хумус — восхитительный сам по себе, подается со свежей теплой питтой.
Приготовьте салат из ваших любимых овощей для великолепного летнего ужина.Жареный чесночный хумус [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 большая луковица чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1/2 чашки тахини без глютена
- 2 банки нута
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки ледяной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Капля оливкового масла и щепотка паприки для подачи
Подготовка
- Разогрейте духовку до 390°F.
- Очистите чеснок и положите зубчики на квадрат оловянной фольги. Сбрызнуть оливковым маслом и добавить щепотку соли.
- Заверните чеснок в фольгу и поместите в духовку на 30 минут, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится.
- Поместите нут, жареный чеснок, тахини, соль, лимонный сок и воду в кухонный комбайн и перемешивайте в течение пяти минут или до получения однородной кремообразной пасты.
- Переложите хумус в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Его можно сразу поставить в холодильник, но перед подачей его нужно вынуть из холодильника за 30 минут. Когда будете готовы подавать, полейте хумус слоем оливкового масла и посыпьте щепоткой паприки. Хумус хранится в холодильнике до трех дней. Подавайте с питтой и вашими любимыми овощами. Наслаждаться!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-garlic-hummus/
Комментариев нет:
Отправить комментарий