Этот рецепт принесет фаст-фуд прямо в ваш дом!
Этот рецепт приготовлен из домашних продуктов и удовлетворит все ваши пристрастия!Crunch Wrap Supreme [Веганский]
Ингредиенты
Для острого софритас тофу:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы, нарезать небольшими кубиками
- 1/2 сладкого перца, крупно нарезанного
- 1 упаковка на 16 унций сверхтвердого органического тофу (спрессованного, чтобы выпустить всю жидкость)
- 2 столовые ложки приправы для тако (1 чайная ложка морской соли, если ваша приправа для тако не содержит соли)
- 1/2 халапеньо, мелко нарубленного с семенами
- 1/2 чашки легкой или средней сальсы
Для Кесо из кешью:
- 1 чашка замоченных сырых органических кешью
- 1/2 стакана очищенной/фильтрованной воды
- 1/4-1/2 перца чипотле в соусе адобо (я использовала La Morena)
- 1,5 ч.л. приправы для тако (1 ч.л. морской соли, если ваша приправа для тако не содержит соли)
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей (по желанию)
Для хрустящих обертываний:
- 4-6 больших мучных лепешек размером с буррито (самым большим органическим вариантом, который я нашел, была 8,5-дюймовая органическая лепешка Mi Rancho — 6 штук).
- 4-6 маленьких кукурузных лепешек (лучшим вариантом, который я нашел, были 6-дюймовые кукурузные лепешки Ula Tortilla — 12 шт.)
- 2 чашки пережаренной черной фасоли, приготовленной с нуля или консервированной
- гуакамоле с 1 авокадо, красным луком, кинзой, тмином, лаймом или лимоном, солью и перцем халапеньо
- 2 стакана капусты, замоченной в яблочном уксусе, морской соли и оливковом масле
- Мягкая или средняя сальса
- Кесо из кешью
Подготовка
Чтобы приготовить софритас тофу:
- Откройте упаковку тофу, слейте жидкость и положите тофу на бумажное полотенце на большую тарелку. Заверните тофу в бумажное полотенце и закрепите его другим бумажным полотенцем, небольшой тарелкой и книгой сверху (см. фото выше). Пусть это сделает свое дело в течение 2-3 минут, затем повторите со свежими бумажными полотенцами. (НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТОТ ШАГ).
- Нагрейте масло в сковороде среднего размера или воке и добавьте в сковороду лук, болгарский перец, халапеньо, специи, тофу и соль.
- Разделите тофу на мелкие крошки и готовьте до 10 минут. Добавьте сальсу и готовьте еще 10 минут или до полного высыхания и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить кесо из кешью:
- Добавить все в блендер и взбить до однородности.
- Смажьте несколько кукурузных лепешек оливковым маслом и посыпьте морской солью с обеих сторон.
- Выпекать при 400 градусах по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Включите огонь на средний огонь/уровень и поставьте чистую сковороду с оливковым маслом на плиту. Дайте сковороде нагреться, пока вы собираете хрустящую пленку.
- Положите большую лепешку на плоскую поверхность и выложите слоями в следующем порядке: софрита с тофу, обжаренные бобы, кесо из кешью, гуакамоле, сальса, капуста, хрустящая кукурузная лепешка.
- Натрите веганским маслом или оливковым маслом углы большой лепешки и загните края, чтобы покрыть хрустящую лепешку.
- Аккуратно положите хрустящую пленку на сковороду швом вниз. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты или до золотистого цвета. Нарежьте и подавайте с кесо, гуакамоле и/или рисом и овощами!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/crunch-wrap-supreme-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий