Яркая и сытная брускетта в итальянском стиле. Легкая летняя закуска или перекус: всего 15 минут и 6 ингредиентов!
Легкая брускетта с помидорами черри
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока ( РАЗДЕЛИТЬ )
- 2 чайные ложки оливкового масла (плюс еще немного для смазывания сковороды)
- 2 стакана помидоров черри, нарезанных на четвертинки (или других помидоров на выбор)
- 3 ст л мелко нарезанного свежего базилика
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 4 ломтика хрустящего хлеба или хлеба на закваске (или безглютенового хлеба по мере необходимости)
инструкции
- Для начала выдавите (или мелко нарежьте) половину чеснока в небольшую миску, затем добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы чеснок равномерно распределился. Добавьте помидоры, базилик и соль и аккуратно перемешайте. Отложите.
- Обильно смажьте маслом большую чугунную сковороду и, выключив огонь, положите ломтики хлеба (сколько поместится) в масло, затем переверните их, чтобы они равномерно покрылись с обеих сторон. Как только хлеб промаслен, включите огонь до среднего и поджарьте хлеб. Внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел, переворачивая каждый кусочек примерно через 2 минуты или когда нижняя сторона станет глубоко золотистой. Повторите то же самое с любым оставшимся хлебом, добавляя больше масла по мере необходимости.
- Положите поджаренный хлеб на деревянную разделочную доску или другую поверхность, чтобы он немного остыл. Возьмите оставшиеся зубчики чеснока и разрежьте их пополам вдоль. Когда хлеб достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, натрите каждый ломтик половинкой зубчика чеснока. Наконец, разрежьте каждый ломтик хлеба пополам (всего 8 кусочков, как написано в рецепте // отрегулируйте, если вы изменяете количество порций по умолчанию) и положите на каждый кусок щедрую порцию томатной смеси.
Комментариев нет:
Отправить комментарий