Эта острая паста из жареного нута является идеальным сливочным дополнением к любому бутерброду.
Огненный жареный нут приправляется кайенским перцем и лимоном, а затем смешивается с вялеными томатами для получения восхитительной вкусовой комбинации.Пряный бутерброд с жареным нутом [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 банка нута на 14,5 унций, высушенная и промытая
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/3 стакана веганского майонеза
- 1/4 стакана вяленых томатов в масле
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика
- Соль и свежемолотый черный перец
Подготовка
- Чтобы приготовить пряный жареный нут, разогрейте духовку до 400°F.
- Разложите промытый нут на чистом кухонном полотенце и вытрите, чтобы он высох.
- Смешайте нут с оливковым маслом, кайенским перцем, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Разложите их в один слой на противне с бортиками и запекайте 15 минут, помешивая в середине выпекания. Охладите их в течение 5 минут.
- В кухонном комбайне смешайте жареный нут, вяленые помидоры с майонезом, базилик, лимонный сок, соль и перец. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной, соскабливая края по мере необходимости.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-roasted-chickpea-spread/
Комментариев нет:
Отправить комментарий