Гаши — густое рагу на основе кокоса из прибрежного района Мангалор, Индия.
Цветная капуста мягкая и успокаивающая сама по себе, но она может выдержать свою долю напористых специй. Цветную капусту слегка обжаривают в смеси пикантных и ароматных специй (пажитник, тмин, кориандр, черный перец и корица), а затем тушат до мягкости. Подавайте с рисом на ваш выбор или горячим нааном.Гаши из цветной капусты: острое карри из цветной капусты [веганский, беззерновой]
Ингредиенты
- 1 1/2 чайной ложки целых семян тмина
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1/4 чайной ложки семян пажитника
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 палочка (около 2 дюймов) корицы, разломанная на более мелкие кусочки
- 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 большая цветная капуста, нарезанная на мелкие кусочки
- от 2 до 3 столовых ложек масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 8-10 листьев карри
- от 2 до 3 целых красных перцев чили, слегка измельченных
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная
- 1 1/2 чашки кокосового молока
- 2 столовые ложки сока лайма (по желанию)
- Кинза, для украшения
Подготовка
- Поместите тмин, кориандр, семена пажитника, черный перец горошком и корицу в мельницу для специй и измельчите до однородного порошка.
- Поместите в миску с имбирем, солью и куркумой. Перемешайте цветную капусту, чтобы она покрыла смесью.
- В большом воке разогрейте масло, добавьте семена горчицы и подождите, пока они не потрескаются. Добавьте листья карри, красный перец чили и лук и слегка обжарьте в течение 3-4 минут.
- Добавьте цветную капусту и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока цветная капуста слегка не подрумянится, а специи не станут ароматными.
- Добавьте кокосовое молоко с примерно 1 стаканом воды, накройте крышкой и тушите цветную капусту в течение 20 минут, пока она не станет мягкой.
- Хорошо перемешайте и проверьте приправы.
- Посыпьте кинзой и соком лайма и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-gashi-spicy-cauliflower-curry/
Комментариев нет:
Отправить комментарий