Шрирача — «красное золото» соусов. Если вы такой же любитель шрирачи,
как и мы, вам стоит попробовать этот рецепт. Каждый укус так же приятен, как и последний, и когда ваша тарелка пуста, хотя ваш рот может быть в огне, вы будете тянуться за секунды.Чаша с тофу Шрирача [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1 банка нута, высушенная и промытая (или 1 1/2 чашки нута, если вы готовите сами)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт красного картофеля, нарезанного небольшими кусочками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 столовые ложки Шрирача
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 стакан киноа, промыть
- 1 3/4 стакана воды
- 1 фунт брокколи, промытой и обрезанной
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1 упаковка копченого тофу Шрирача (или вы можете использовать обычный тофу и покрыть его 1 столовой ложкой Шрирача)
- 1 столовая ложка имбиря, измельченного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Поместите нут, 1 столовую ложку оливкового масла и 1-2 столовые ложки шрирача в большую миску и хорошо перемешайте. Переложите смесь на половину противня.
- Поместите картофель, оливковое масло, шрирачу, чесночный порошок, соль и перец в большую миску и хорошо перемешайте. Переложите картофель на другую половину противня.
- Поставьте противень в духовку. Выпекать 30-35 минут, переворачивая нут и картофель каждые 10 минут. Как только нут хорошо подрумянится, а картофель полностью запечется, достаньте противень из духовки. Отложите. Пока нут и картофель запекаются, приготовьте киноа, как показано ниже.
- Поместите киноа и воду в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще 5 минут.
- Пока киноа готовится, приготовьте брокколи, тофу и соус.
- Поместите брокколи, оливковое масло, соль и перец в миску и хорошо перемешайте. Перекладываем на противень и ставим в духовку. Выпекать 10 минут, перевернув в середине. Когда брокколи приготовится, достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Нагрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне.
- Когда масло нагреется, добавьте тофу и жарьте, часто переворачивая, пока тофу не подрумянится со всех сторон. Выньте тофу из сковороды и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
- Поместите имбирь и чеснок в ту же сковороду, в которой был тофу. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте в сковороду соевый соус и рисовый уксус и готовьте еще минуту.
- Добавьте приготовленную киноа и смешайте ее с соусом. Разложите киноа по 4 порционным тарелкам. Посыпьте киноа 1/4 приготовленного нута, 1/4 картофеля, 1/4 брокколи и 1/4 тофу. Подавайте и наслаждайтесь.
Заметки
Это блюдо можно хранить в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто поместите в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sriracha-tofu-bowl/
Комментариев нет:
Отправить комментарий