Копченый лосось Бенедикт
Ингредиенты
Херби Холландез:
Хлеб и спаржа:
Яйца:
Направления
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- Для голландского соуса с пряностями: добавьте в блендер яичные желтки, цедру и сок лимона и взбивайте около 10 секунд. Не выключая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем. Переложите в сервировочный сосуд и добавьте чеснок, петрушку и укроп.
- Для хлеба и спаржи: перемешайте спаржу с 2 столовыми ложками топленого масла и приправьте щепоткой соли и перца. Выложите на половину формы для гриля и готовьте, пока он не обуглится, около 3 минут. Смажьте хлеб оставшимся растопленным маслом и положите на другую сторону сковороды-гриль. Жарьте хлеб до появления красивых следов гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Отложите в сторону.
- Для яиц: Чтобы приготовить яйца-пашот, начните с добавления уксуса в большую кастрюлю с кипящей водой. Аккуратно разбейте яйца в воду и оставьте их в покое на 2–2 1/2 минуты. Выньте яйца шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумагой, чтобы впиталась вода.
- Для сборки положите по куску хлеба на каждую из 4 тарелок и добавьте несколько ломтиков копченого лосося. Сверху выложите яйцо, а затем немного голландского соуса с травами. Подавайте с жареной спаржей и украсьте луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий