В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 27 марта 2025 г.

20 вещей, которые эксперты по безопасности пищевых продуктов не будут есть

Риск, связанный с употреблением некоторых продуктов, может просто не окупить получаемую пользу.

Диета безопасности пищевых продуктов


Эксперты по безопасности пищевых продуктов живут и дышат словами, которые они проповедуют (я называю это «диета безопасности пищевых продуктов»). Они видели случаи и читали исследования о том, что происходит после употребления в пищу высокорисковых продуктов, и знают ужасные подробности того, что происходит, когда вы едите что-то зараженное. Вот продукты, которые эксперты по питанию и безопасности пищевых продуктов, включая меня, просто не считают стоящими риска.



Сырое молоко


« Сырое молоко было связано с многочисленными вспышками за последние десять или двадцать лет. Кроме того, угроза от сырого молока исходит даже не от одной бактерии, а от многих. Оно может быть заражено листериями, сальмонеллами, кишечной палочкой или кампилобактером. Пастеризация молока началась еще в конце 1800-х годов из-за связи сырого молока с пищевыми заболеваниями. Это просто не стоит риска!»

— Дженнифер Дж. Куинлан, доктор философии, пищевой микробиолог и доцент Университета Дрекселя



Сырое тесто для печенья


«Сырое тесто для печенья — это то, что я никогда не буду есть. Сырое тесто для печенья (обычно) содержит два сырых ингредиента, которые могут быть источником микробов, способных вызвать пищевое отравление: яйца и муку. Да, мука — это сырой ингредиент. Она производится из пшеницы, которая минимально обрабатывается, а затем упаковывается для домашнего использования. Муку и яйца следует готовить до безопасной температуры перед употреблением. Поэтому ИСПЕКИТЕ тесто для печенья. Ешьте его в виде конечного продукта — вашего восхитительного печенья».

— Шелли Фейст, исполнительный директор Партнерства по образованию в области безопасности пищевых продуктов



Буфеты


«Хотя правила в отношении пищевых продуктов стали более строгими, и существует множество политик для безопасного обращения с продуктами питания и их приготовления, на мой взгляд, существует слишком много возможностей для неправильного обращения. Существует много шансов перекрестного заражения, особенно когда клиенты обслуживают себя сами. Это может произойти, если сервировочный прибор плавает в сервировочном блюде, а у кого-то, кто прикасался к прибору, были грязные руки. Неправильное поддержание температуры и недостаточные методы охлаждения также могут привести к росту нежелательных бактерий».

— Эмили Эллис, магистр наук, специалист по контролю качества, исследованиям и разработкам в Pellman Foods, Inc.



Сырые и недоваренные яйца


«Я не буду есть сырые и недоваренные яйца, включая домашнюю заправку для салата «Цезарь», сырое тесто и яичный крем. Яйца содержат бактерии, называемые сальмонеллами, которые могут вызвать пищевое отравление, если употреблять сырые или недоваренные яйца. Лучше всего тщательно готовить яйца, пока желтки и белки не станут твердыми. И как бы ни было заманчиво попробовать сырое тесто для печенья с шоколадной крошкой, рисковать не стоит».

— Эмили Рубин, RD, LDN, отделение гастроэнтерологии и гепатологии Томаса Джефферсона



Нарезанные лимоны


«Во многих барах и ресторанах подают дольку лимона или лайма вместе с газировкой, водой или пивом. Я всегда прошу принести мне ее без нее или сразу же ее достаю. Я не знаю, кто брал в руки лимон и мыли ли они руки перед тем, как его нарезать».

— Тоби Амидор, магистр наук, сертифицированный диетолог, эксперт по питанию FoodNetwork.com и автор кулинарных бестселлеров по версии Wall Street Journal



Сырые ростки


«Несмотря на пользу для здоровья, я не буду есть сырые ростки. Я избегаю любой пищи с сырыми ростками, потому что они имеют тенденцию вызывать пищевые заболевания просто по своей природе, а также из-за того, как их выращивают. Было задокументировано, что ростки являются хозяевами многих возбудителей пищевых заболеваний. Лучшие условия для прорастания также способствуют быстрому росту возбудителей пищевых заболеваний, если они присутствуют в семенах. Недавние вспышки пищевых заболеваний, связанные с употреблением сырых ростков, включали E. coli 0157, сальмонеллу и листерию. Однако я рассмотрю возможность употребления в пищу ростков, только если они хорошо приготовлены » .

— Дэниел Э. Арчер, магистр общественного здравоохранения, специалист по охране труда и здоровья, старший менеджер по безопасности пищевых продуктов, безопасности на рабочем месте и соблюдению экологических норм в Stanford University Residence & Dining Enterprises (R&DE)



Недоваренный мясной фарш


«Мы не едим сырое или недоваренное мясо любого вида в нашем доме. На поверхности любого сырого мяса есть бактерии. Некоторые из них безвредны и полезны для разрушения мышечных волокон, как это происходит в процессе старения. Однако в сыром мясе также могут быть бактерии, которые могут быть вредны, если с мясом неправильно обращаться и готовить его. Поскольку эти бактерии живут на поверхности мяса, стейк можно есть средней прожарки — внутренняя температура около 145 градусов по Фаренгейту — но фарш должен быть полностью приготовлен до 160 градусов по Фаренгейту. Это связано с тем, что процесс измельчения может потенциально занести бактерии в середину котлеты. Это справедливо для всех видов фарша — включая свинину, птицу или говядину — независимо от того, местный он, органический, травяной или измельченный вручную в вашей местной мясной лавке».

— Доктор Минди Браширс, директор Международного центра передового опыта в пищевой промышленности и профессор безопасности пищевых продуктов и общественного здравоохранения в Техасском технологическом институте



Сырые устрицы


«До того, как я стала дипломированным диетологом и узнала о безопасности пищевых продуктов, я любила есть сырые устрицы. Ммм! Но, узнав, насколько они опасны, я теперь ем их только тщательно приготовленными. Возбудитель в сырых устрицах, бактерия Vibrio vulnificus, может присутствовать, даже если они выловлены в незагрязненных водах, и нет никакого способа обнаружить ее по виду или запаху. Только тепло может уничтожить бактерии, поэтому я ем только устрицы, которые были сварены или приготовлены на пару до тех пор, пока их раковины не раскроются, или очищенные устрицы, которые были полностью приготовлены до тех пор, пока они не станут непрозрачными (молочно-белыми) и твердыми».

— Мэри Сосье Чоат, магистр наук, дипломированный диетолог, дипломированный диетолог, менеджер по связям с общественностью и взаимодействию с заинтересованными сторонами в Партнерстве по образованию в области безопасности пищевых продуктов



Еда из контейнеров для хранения навалом


«Поскольку мне нужно избегать глютена, я не ем из контейнеров для хранения на развес в супермаркетах. Любой человек с целиакией, чувствительностью к глютену или серьезной пищевой аллергией должен делать то же самое из-за возможности перекрестного контакта, поскольку еда не упакована, а щипцы часто используются для разных контейнеров » .

— Рейчел Бегун, магистр наук, сертифицированный диетолог , кулинарный диетолог и эксперт по специальным диетам



Суши


«Я не вижу смысла потреблять сырые рыбные белки. Хорошо приправленная и аккуратно приготовленная, обжаренная и приготовленная на пару рыба богата питательными веществами и безопасна для пищевых продуктов! Цель безопасного потребления пищи — снизить и, по возможности, исключить любой риск пищевых заболеваний. Поэтому, когда люди хвастаются передо мной тем, что едят суши, я сравниваю это с тем, как кто-то хвастается тем, что проехал на красный свет. Иногда ничего не происходит, но [иногда] болезнь следует за этим».

— Джон А. Краковски, MA, RDN, CDN, FAND, тренер и инструктор по безопасности пищевых продуктов во Фландрии, штат Нью-Йорк


Упакованные мясные блюда для обеда


«С точки зрения безопасности пищевых продуктов многие потребители не понимают, что после вскрытия продукт необходимо употребить в течение трех-пяти дней, а не до истечения срока годности. Существует вероятность размножения Listeria monocytogenes, которая может вызвать листериоз и привести к заболеванию, а в некоторых случаях и к летальному исходу. К группам риска относятся беременные женщины, пожилые люди (65 лет и старше) и люди с ослабленной иммунной системой. Решение? Покупайте свежее мясо в продуктовом магазине, храните его в холодильнике при температуре не выше 40 градусов по Фаренгейту и используйте в течение трех-пяти дней. Для групп риска разогрев мяса до готовности на пару или до 165 градусов по Фаренгейту снизит потенциальный риск».

— Сьюзан М. Пьерджордж, магистр наук, сертифицированный диетолог, консультант по питанию и пищевым продуктам, автор книги « Будь здоров, бумер! Восстань против старения с помощью еды, питания и образа жизни»



Потлаки


«В то время как многие люди рассматривают совместные обеды как забавную возможность насладиться разнообразной едой, приготовленной другими, я рассматриваю их как рискованный опыт питания, наполненный сотнями загадок безопасности продуктов питания. Была ли еда правильно приготовлена, охлаждена, транспортирована и разогрета? Как насчет здоровья или гигиены человека, который ее готовит? Маленький Джонни с норовирусом помогал бабушке готовить печенье? Спасибо за приглашение, но я воздержусь».

— Эллен Стейнберг, доктор философии, сертифицированный диетолог, специалист по безопасности пищевых продуктов



Образцы еды


«Хотя программы отбора проб в крупных розничных сетях должны соответствовать надлежащим нормам безопасности пищевых продуктов и санитарии, существует множество антисанитарных возможностей, которые возникают из-за клиентов. Часто именно клиент не соблюдает правила и загрязняет продукт, засовывая руки в закрытый контейнер, игнорируя крышку или вытяжку над подносом с едой, не используя надлежащие столовые приборы для взятия еды и т. д. Работая в сфере розничных супермаркетов, я видел такое поведение снова и снова».

— Робин Плоткин, сертифицированный диетолог , кулинарный диетолог и основатель Board Mama, компании по производству досок для колбасных изделий и столов для выпаса скота



Домашние консервы


«Я не буду есть домашние консервы, которые мне подарили. Многие люди не используют рецепты, которые были проверены на безопасность (по уровню кислотности, времени обработки, давлению, если применимо). Ботулизм от домашних консервов может быть смертельным, поэтому я не буду рисковать».

— Лея Флюр, MS, RD, LDN of Moderation Maven



Предварительно нарезанная дыня


«Употребление в пищу предварительно нарезанной дыни, например, дыни или мускатной дыни из продуктового магазина, может быть проблемой безопасности пищевых продуктов из-за риска неправильного обращения с продуктами и отсутствия надлежащей гигиены рук. Люди, которые готовят предварительно приготовленные фрукты, могут загрязнить продукты бактериями, если не следуют рекомендациям по очистке и санитарии. Это риск, поскольку дыни едят сырыми, поэтому любые патогены, которые контактируют с фруктами, не погибают до того, как кто-то их съест».

— Алисса Смолен, магистр наук, сертифицированный диетолог, диетолог, медиа- и общественный диетолог в Аругалиссе



тартар


«Тартар — это сырое, измельченное мясо или рыба. Если ваше мясо или рыба не приготовлены до минимальной внутренней температуры приготовления, бактерии могут размножаться и потенциально сделать вас очень больными. Вот почему я избегаю есть любой вид тартара».

— Тоби Амидор, магистр наук, сертифицированный диетолог , эксперт по питанию FoodNetwork.com и автор кулинарных бестселлеров по версии Wall Street Journal



Крабовый салат


«Хотя я полностью поддерживаю употребление морепродуктов по крайней мере два раза в неделю, я не могу позволить себе крабовый салат из-за его восприимчивости к пищевым патогенам. Часто приготовленный краб, используемый в покупном крабовом салате, готовится лишь частично, то есть не нагревается до температуры, необходимой для уничтожения любых потенциальных бактерий или патогенов. Кроме того, традиционно крабовый салат готовится с майонезом, ингредиентом на основе яиц, который необходимо хранить в прохладном месте при подаче, скажем, на фуршете. Слишком часто я видел, как такие блюда переходят температурную зону опасности и подвергают вас (и меня) как потребителей риску получить пищевое заболевание».

— Элизабет Шоу, магистр наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный физиотерапевт, эксперт по питанию на ShawSimpleSwaps.com



Поврежденные консервы


«Как эксперт по безопасности пищевых продуктов, я бы не стал есть еду из глубоко вмятой, ржавой и/или вздутой банки. Часть процесса консервирования включает обработку пищи при высокой температуре для уничтожения вредных бактерий и инактивации ферментов перед вакуумной герметизацией, чтобы не допустить попадания воздуха. Если шов нарушен, воздух попадает внутрь, потенциально загрязняя пищу внутри банки. Не всегда легко определить, когда этот шов нарушен, но вмятина настолько глубокая, что в нее можно положить палец, ржавчина, которую трудно стереть, или вздутие на банке являются явными признаками того, что в пищу попал воздух и, возможно, вредные бактерии».

— Кордиалис Мсора-Касаго, магистр наук, дипломированный диетолог, бывший пресс-секретарь Академии питания и диетологии



Орехи для бара


«Я бы никогда не стал есть из блюда с ореховой смесью, которое стоит в баре. Трудно понять, сколько грязных рук их трогало и как долго они были без дела. Если вы действительно любите орехи, попросите бармена налить вам свежую миску».

— Лорел Энн Дейнингер, магистр наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог Laurel Ann Nutrition



Домашний эгг-ног


«Хотя сочетание сливок, молока, сахара, мускатного ореха, яиц и бурбона или рома является для многих типичным праздничным угощением, я бы не стал пить домашние версии, приготовленные из сырых яиц, из-за риска отравления сальмонеллой. Сырые яйца могут содержать бактерии, называемые сальмонеллами, которые могут вызывать пищевые заболевания, и как зарегистрированный диетолог-нутрициолог я считаю, что риски употребления домашнего яичного гоголя не перевешивают пользы, особенно для тех, у кого уже ослаблена или уязвима иммунная система. Пастеризация убивает бактерии (включая сальмонеллу), поэтому те, кто хочет насладиться этим кремовым праздничным угощением без рисков для безопасности пищевых продуктов, могут поискать пастеризованные версии, купленные в магазине, или использовать пастеризованные жидкие яйца (вместо сырых) при приготовлении яичного гоголя дома».

— Малина Малкани , магистр наук, сертифицированный диетолог, сертифицированный диетолог, владелица Maline Malkani Nutrition и автор книги « Безопасная и простая профилактика пищевой аллергии»



Отозванные продукты питания


«Не игнорируйте отзывы продуктов питания! Важно избегать отозванных продуктов, независимо от того, приготовлены они или нет. Эти продукты несут в себе более высокий риск заражения и пищевых заболеваний, таких как кишечная палочка или сальмонелла, и могут даже содержать физические загрязнители, такие как металл или пластик. Отзыв продуктов питания проводится для защиты потребителей от загрязненных, дефектных или неправильно маркированных продуктов, которые были сняты с рынка. Поэтому лучше вообще избегать их употребления. Берегите себя и уделяйте первостепенное внимание своему благополучию, прислушиваясь к предупреждениям об отзыве продуктов питания».

— Марина Чапарро, эксперт по питанию у детей и основатель Nutrichicos , двуязычной и бикультурной практики питания.


https://www.foodnetwork.com/healthy/packages/healthy-every-week/healthy-tips/10-things-food-safety-experts-won-t-eat
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий